Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов На 10 банок (емкостью 0,5 л): огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10—20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло по вкусу.

Для салата необходимо использовать плоды с плотной, упругой мякотью, зеленого цвета, некрупные по величине. Огурцы тщательно моют в проточной воде, нарезают на кружки толщиной не более 0,5 см. Такими же кружками или пластинками нарезают лук. Овощную смесь посыпают солью из расчета 15 г на 1 кг и выдерживают 15-20 мин. Выделившийся сок смешивают с уксусом и подсолнечным маслом.

На дно банки кладут 1-2 зернышка черного и душистого перца, 1 лавровый лист, затем -нарезанные огурцы с луком и заливают уксусно-масляным рассолом. Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 30 мин. Далее закатывают крышками и ставят на хранение.


Рецепт опубликован 30.09.2009 в 10:03 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камбии с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Салат из свежей капусты с солеными огурцами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 2,5 кг, огурцы 1,2 кг. Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют и шинкуют на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промывают в проточной воде, нарезают на пластинки шириной 0,5 см или
  • Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: квашеная капуста 2 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг. Этот салат готовится быстро и просто. Квашеную шинкованную или рубленую капусту смешивают с натертыми на крупной терке свежими яблоками и морковью, смесь плотно укладывают в
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Пряный салат из огурцов
  • Огурцов – 1кг, луковицы - 2-3 шт, чеснока -1 головка, укропа - 3 листика, соли - 2 ст. ложки, сахара - 2 ст. ложки, 30-процентного уксуса - 3 ст. ложки, горчицы - 1 ч. ложка, чуть молотого перца. Очищенные огурцы,
  • Салат Белоцерковский
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста свежая 2,2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 800 г, лук репчатый 600 г, растительное масло 450 г, уксус 6% 500 г, перец душистый и перец черный по 10—20 горошин, гвоздика 10—20




    Рецепт "Салат из свежих огурцов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд