Дунайский салат

На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по 20 шт., лавровый лист 10 шт.

Этот салат готовят из зеленых, бурых или розовых помидоров, сладкого красного перца, репчатого лука, моркови с добавлением зеленого консервированного горошка. Из пряностей используют лавровый лист, душистый перец, гвоздику, заправляют уксусом и солью. Овощи моют, очищают от несъедобных частей и измельчают. Томаты нарезают дольками или кружочками толщиной 0,5 см, перец красный - полосками, лук репчатый - кружочками, морковь - кубиками и брусочками с гранями в 1 см, затем бланшируют в кипящей воде 7-10 мин.

Подготовленные овощи, за исключением зеленого горошка, выкладывают в дуршлаг и смешивают, пересыпая солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг ставят на эмалированную кастрюлю и выдерживают 20 -30 мин. Образующийся сок должен стечь в кастрюлю. К овощной смеси добавляют зеленый горошек, отделенный от заливочной жидкости, и смесь еще раз перемешивают. К стекшему соку добавляют по рецептуре уксус и им заливают смесь овощей.

Растительное масло доводят до кипения, после чего слегка охлаждают и еще горячим выливают в подготовленную стеклянную банку (на одну банку емкостью 0,5 л - 40 г). Затем кладут в банку лавровый лист (1 шт.), по 2 шт. душистого перца и гвоздики, на них - овощную смесь. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 мин. Простерилизованные банки закатывают крышками, охлаждают и ставят на хранение.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 14:01 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камбии с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Салат из свежих огурцов
  • На 10 банок (емкостью 0,5 л): огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10—20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло по вкусу. Для салата необходимо использовать плоды с плотной,
  • Огурцы маринованные стерилизованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Маринованнная капуста
  • 2 небольших кочана капусты, 1/2 ст.л. соли, Для маринада: 1,5 стакана фруктового уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка, 10 горошин душистого перца, 1 столовая ложка соли, лавровый лист. Капусту тонко нашинковать, перемешать с солью, слегка перетереть руками, отжать, переложить
  • Десертные помидоры
  • Красные спелые помидоры, на 2 ст. воды 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. 6%-го уксуса, 1 ч. л. растворенного желатина, 1 ст. л. растительного масла; лавровый лист, горошины черного перца, гвоздика, корица по вкусу. В литровую




    Рецепт "Дунайский салат" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд