Соленые шампиньоны
Шампиньоны 1 ведро, соль 2 стакана, лук, перец, лавровый лист
Приготовить рассол из воды с солью, черным перцем, лавровым листом и луком. Опустить в него вымытые шампиньоны, вскипятить 3 раза. После данной процедуры выложить шампиньоны, подсушить на решете, уложить в банки. Вскипятить рассол еще раз, залить им продукт. Через неделю (или чуть раньше), когда жидкость станет мутной, залить грибы свежим рассолом со специями. Банки закатать.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 21:10 в разделе Грибы.
Еще интересные рецепты:
- 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать
- Особенность консервации маринованных шампиньонов в том, что эти грибы можно консервировать на протяжении всего года. Просто, быстро и вкусно, попробуйте.
Учитывая то, что шампиньоны, благодаря супермаркетам, доступны круглый год, этот рецепт приготовления маринованных грибов доступен каждому.
На один кг. грибов:
150 грамм
- На 4-литровую кастрюлю груздей: 3 ст. л. с горкой соли; зонтики укропа; чеснок;
Для рассола: на 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. л. соли
Грибы перебрать, ножки срезать, шляпки тщательно промыть. Затем замочить на сутки. Положить под гнет, потемневшую воду
- Что нужно знать про натуральные грибы и про консервирование в домашних условиях.
Пропорции на пол литровую банку: грибов 375г и заливки 125г.
Лучшими грибами для консервирования есть натуральные, белые грибы, шампиньоны, рыжики. Подходят для консервирования также осенние опята, подберезовики.
Молодые грибы выбираются
- 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком
Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли
Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
- Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького),
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В