Лечо (перец сладкий в томатном соке)
На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, томатный сок 4 л.
Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них плодоножки, отделяют семена и погружают в кипящую воду на 5-9 мин в зависимости от размера плодов. Бланшировку производят до тех пор, пока перец заметно размягчится. Затем плоды откидывают на дуршлаг для стекания воды и сразу же горячими укладывают в банки. Наполненные банки заливают томатным соком или протертой массой так же, как при консервировании целых помидоров. Соотношение плодов перца и заливочной жидкости должно составлять 50:50.
Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 30-35 мин, 1 л — 35-40 мин, затем их сразу же герметично укупоривают и охлаждают. Перец сладкий в томатном соке используют в кулинарии как полуфабрикат для фарширования мясом и рисом, а томатный сок — для подливы ко вторым блюдам.
Рецепт опубликован 30.09.2009 в 13:54 в разделе Аджика, лечо.
Еще интересные рецепты:
- 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
- Ингредиенты: болгарский перец - 1,3 кг; помидоры - 1 кг; лука репчатого - 250 г; соли - 30 г; воды - 3 столовых ложки; молотого черного перца - по вкусу
Способ приготовления лечо
1 Перец помыть, удалить плодоножки обсушить, семена, нарезать полосками.
2 Помидоры нарезать
- Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока.
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки
- 3 кг болгарского перца (желтого и красного); 2 л сока из помидоров; 1 кг мелкого лука; 2/3 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 10 горошин чёрного перца; 1/2 стакана 6% уксуса; 1
- Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками.
2. Помидоры
- На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, свежие томаты (для пюре) 5 кг, сахар 100 г, соль 50 г.
Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них
- 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли
Перец