Томаты вымыть, лук очистить, морковь вымыть, очистить, петрушку тщательно промыть и мелко нарезать. Морковь нашинковать на крупной терке, пропустить через мясорубку вместе с томатами и луком. Измельченные овощи и зелень соединить, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Подготовленную массу уложить на противень и уварить в духовке в течение 40 мин. Кипящую приправу разлить в стерильные банки и закатать крышками.
Рецепт опубликован 29.09.2009 в 01:00 в разделе Приправы, специи.
Морковь, хрен, кислые яблоки - соотношение по вкусу
Для рассола: 1 л воды, 60—80 г соли, 80—100 г сахара, 200 г 10%-го уксуса
Морковь и хрен вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоки (лучше кислые) вымыть, очистить, удалить сердцевину и
1 кг баклажанов, 135 г моркови, 120 г лука репчатого, 315 г томатов, 7 г чеснока, 65 г масла растительного, 300 г перца сладкого, 30 г уксуса, 7 г укропа.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими,
Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу
Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего
1 ст. растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, 1 литровая банка отварных грибов; перец, соль по вкусу.
Лук очистить, пропустить через мясорубку. Морковь очистить, промыть, также пропустить через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Рецепт "Приправа из томатов, лука и моркови с зеленью" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд