Чеснок, квашенный с красной смородиной

Чеснок 2 кг, красная смородина 400 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г

Чеснок вымыть, головки освободить от корней и стеблей, очистить от верхнего слоя шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой, плотно уложить в тару, пересыпать ягодами красной смородины и залить приготовленным раствором. Накрыть тару чистой тканью и установить гнет.


Рецепт опубликован 29.09.2009 в 00:59 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Чеснок, квашенный с ягодами крыжовника
  • Чеснок 2 кг, крыжовник 500 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г Чеснок вымыть, освободить от корней и стеблей, снять с него верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой
  • Чеснок маринованный с ягодами брусники, смородины или клюквы
  • Чеснок 2 кг, ягоды брусники, красной смородины или клюквы 1/2 кг, вода 1 л, соль 70 г, яблочный уксус 100 г Молодой чеснок очистить от шелухи (один слой оставить), обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно
  • Овощное ассорти в соке красной смородины
  • 500 г мелких огурчиков, 200 г цветной капусты, 100 г лука-севка, 1 маленькая морковь, 6 шт. стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 ст. сока красной смородины, 1,5 ст. воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты; соль по вкусу. Огурцы промыть, обсушить
  • Лук репчатый или чеснок соленый
  • Лук репчатый (чеснок), вода, соль Для посола отбирают плотные здоровые луковицы. У чеснока удаляют покровные чешуи, зачищают корешки, отрезают стрелку, лук освобождают от покровных чешуи. Соление лука и чеснока производят раздельно. Перед закладкой в тару луковицы бланшируют, для
  • Джем из красной смородины с земляникои
  • Землянику моют, удаляют плодоножки, засыпают 200 г сахара и оставляют на 4 часа пропитываться. Затем сливают образовавшийся сок, добавляют протертую красную смородину и варят на медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляют в джем оставшийся сахар и варят
  • Огурцы с ягодами красной смородины
  • Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
  • Маринованный чеснок
  • 1 кг чеснока, 2 ст. ложки соли, 10 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 2 стакана винного уксуса. Молодой чеснок перебрать, очистить от верхней кожицы и выдержать более 10 дней в подсоленной воде (на 1 л




    Рецепт "Чеснок, квашенный с красной смородиной" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд