Аджика
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа.
Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать.
Рецепт предоставлен нашими друзьями
Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни. Более 4000 рецептов в базе.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 15:01 в разделе Аджика, лечо.
Еще интересные рецепты:
- 5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Огурцы помыть, очистить, нарезать
- Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками.
2. Помидоры
- 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
- Аджика домашняя, аджика кавказская - пикантная. Простые рецепты приготовления аджики в домашних условиях.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
3 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, сладкого перца, лука и яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 столовой ложки соли, 100 г
- Для приготовления аджики понадобиться: 2,5кг помидоров; 0,5кг сладкого красного перца; 3 стручка перца Чили; 0,5 кг моркови; 3 столовых ложки соли
Пропустить все овощи через мясорубку. Варить 45 минут, после чего добавить 150 г сахара, 125 г уксуса, 150 г подсолнечного
- 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли
Перец
- 3 кг спелых помидоров, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла (для жарки лука), 1,5 кг сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, 1,5 ст. л. соли.
Прокрутить в мясорубке морковь и помидоры, добавить сахар, соль. Варить