Капуста, маринованная с перцем

1 кг белокочанной капусты; 1 кг сладкого перца; 2 луковицы; 40-60 г соли;
Для заливки: 1 л воды; 450 мл 9% уксуса; 200-300 г сахара; 3-4 г семян тмина или укропа


Перец очистить от семян, бланшировать целиком в кипящей воде 4-5 мин. Сразу вынуть из кипятка, залить холодной водой, остудить. Нарезать длинными кусочками. Капусту тонко нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту, лук и перец соединить, посолить, перемешать. Приготовить горячую заливку. Все компоненты: воду, уксус и сахар соединить, перемешать, довести до кипения в эмалированной кастрюле. Наполнить банки заливкой на четверть. Затем выложить в банки овощную смесь, уплотнить, чтобы заливка покрыла овощи полностью и поднялась до верха банки. Жидкость не отливать! Накрыть банки крышками. Пастеризовать литровые банки при температуре 90 градусов обычным способом в течение 20-25 мин. Затем сразу закатать банки крышками, перевернуть, дать остыть при комнатной температуре.

Если вы любите острое, добавьте в каждую банку по маленькому кусочку жгучего перца. С такой универсальной горячей заливкой можно приготовить разные овощные заготовки из моркови, патиссонов, кабачков и тыквы, добавив в банки по 2-3 зубчика чеснока и несколько шт. гвоздики. Заготовки будут выглядеть очень красиво и аппетитно, если соединить с капустой сладкий перец разных цветов, нарезанный фигурно.


Рецепт опубликован 17.09.2009 в 16:36 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Перец, фаршированный капустой и морковью с луком
  • Перец, растительное масло; Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
  • Капуста с тыквой и апельсином
  • Капуста Зкг, вода 1 л, тыква 1/2 кг, яблочный уксус 50 г, сахар 100 г, соль 15 г, апельсин - 1 шт. Капусту нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать Сахарным песком. После выделения сока
  • Солянка
  • 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком Капусту
  • Свекольный салат
  • Для основы: 1,5 кг свеклы; 1/2 кг моркови; 1/2 кг яблок; 1/2 кг лука; 1/2 кг помидоров; 1/2 кг зеленого сладкого перца. Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара Свеклу,
  • Капуста в медовой заливке
  • Капуста 10 кг, перец сладкий болгарский 2 кг, мед 500 г, перец горький 1 стручок, вода З л, соль 150 г Нарезать крупными кусками капусту. Сладкий перец также нарезать кусочками большого размера. Перемешать капусту с перцем, посолить, добавить горький перец целиком,
  • Перец, запеченный с брынзой
  • Рецепты консервирования болгарского перца, запеченного с брынзой. Ингредиенты: болгарского перца – 5кг; брынзы – 0,5кг; растительного масла – 250мл. Способ приготовления консервированного салата: 1. Болгарский перец вымыть, обсушить и испечь, после чего очистить от плодоножки, семян и кожицы. Нарезать соломкой. 2. Накрошить брынзу и деревянной ложкой
  • Консервированная капуста с кабачками
  • Капуста 2 кг, кабачки 1 кг, морковь 200 г, лимон 1 шт., укроп (семена) 1 ст. ложка Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками. Молодые, не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе




    Рецепт "Капуста, маринованная с перцем" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд