Любимые рецепты всегда под рукой!

Микроволновая печь. Выбираем правильно

mikrovolnovkaНа рынке представлен широкий ассортимент микроволновых печей, которые различаются своей функциональностью, размерами и стоимостью. Их можно разделить на несколько видов

— Стандартная соло-печь. Она представляет собой самую простую модель, обладающую простейшими функциями: разогрев, размораживание, возможность приготовления несложных блюд. В основе ее работы используются СВЧ-волны. Скорость приготовления в ней обычная. Она станет прекрасным помощником для тех, кто любит горячие бутерброды, а также готовит еду на печи или в духовке, а микроволновка нужна только для подогрева.
— Печи с грилем позволяют получить румяную корочку на блюдах. Они бывают с ТЭНом или кварцевого типа. В печах первого типа нагревательный элемент располагается внизу или вверху, обеспечивая равномерное прожаривание мяса или курицы, а также появление хрустящей корочки. Такие модели дешевле, чем с кварцем. Преимуществом кварцевого нагревателя является то, что печь с ним имеет меньшие габариты, при этом полезный объем довольно большой. Она быстро набирает мощность и не требует специального ухода.
— Печь с конвекцией станет идеальным выбором для любителей румяной корочки и выпечки. Ее преимуществом является возможность совмещения разных вариантов приготовления пищи: конвекция, СВЧ-волны и гриль. В такой печи можно приготовить самые разнообразные блюда. В ней кроме нагревательного элемента имеется вентилятор, позволяющий равномерно распределять воздух внутри печи. Следует отметить, что в кухне при ее работе нет посторонних запахов, она не нагревает воздух вокруг себя. Такая печь станет прекрасной заменой духовому шкафу и обычной плите. Недостатком является высокая стоимость.
Кроме того, печи различают по типу управления (механическое и сенсорное) и по виду внутреннего покрытия (нержавейка, эмаль и био-эмаль). Самым надежным покрытием является нержавейка, эмаль при бережном отношении тоже прослужит долго.
При выборе печи стоит обращать внимание на необходимость тех или иных функций. Кроме того, модели могут быть отдельно стоящими или встраиваемыми. Последние позволяют более экономно использовать кухонное пространство. Важным показателем является объем рабочей камеры. Он может составлять 10-40 л и подбирается в зависимости от количества потребителей и вида использования прибора. Выбор типа управления зависит от предпочтений владельца. Более надежными считаются кнопки, в то же время сенсор нельзя залить жиром или водой, но он может выйти из строя при перепадах напряжения.


Рецепт опубликован 09.02.2016 в 13:38 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Сушеная морковь
  • Морковь промыть и очистить. Поставить на огонь посуду с водой, вскипятить и опустить в нее морковь. Варить 15—25 минут. Вынуть из воды, нарезать тонкой соломкой, положить на решето или противень и поместить его на кирпичи, размещенные на поду русской печи.
  • Консервы фруктовые
  • Густота сиропа зависит от пропорции воды и сахара. Есть три способа варки фруктов для консервов: а) варить их в жестянках в печи, б) варить в жестянках, поставленных в кипящую воду и в) варить в тазах и затем разлить в жестянки.
  • Сушеные грибы
  • Сушку грибов можно проводить в духовом шкафу, в русской печи и на воздухе в солнечную сухую погоду. Рекомендуется сушить грибы в день сбора, отбирая из них только крепкие, неперезрелые и нечервивые. Наилучшими грибами для сушки считают белые; кроме них, для
  • Сушеные пастернак, сельдерей или петрушка
  • Очистить коренья от кожицы, удалить мелкие отростки, вымыть, нарезать тонкими кружочками или соломкой. Положить на решето или противень, сушить, как указано в рецепте сушения моркови. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, нарезанную небольшими кусочками, можно сушить в печи, связанную пучками — на
  • Сушеные корни петрушки
  • Коренья петрушки Для заготовки на зиму в сушеном виде корни петрушки, предварительно вымытые и обсушенные, нарезают в виде пластин и ставят на противнях в русскую печь или духовку до момента усыхания. Для примерной прикидки массы готовой заготовки - усыхают корни по
  • Тыква в сладком маринаде
  • 500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка,4 ст. ложки уксуса,корица, лимонная корочка или гвоздика. Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом
  • Соленые шампиньоны
  • Шампиньоны 1 ведро, соль 2 стакана, лук, перец, лавровый лист Приготовить рассол из воды с солью, черным перцем, лавровым листом и луком. Опустить в него вымытые шампиньоны, вскипятить 3 раза. После данной процедуры выложить шампиньоны, подсушить на решете, уложить в банки.




    Рецепт "Микроволновая печь. Выбираем правильно" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд