Любимые рецепты всегда под рукой!

Как повысить уммунитет

kak_povisit_imunitetС окончанием летнего сезона наступает период, когда повышается риск заболеть простудными или вирусными заболеваниями. Чтобы избежать заболевания стоит заранее позаботиться о своем здоровье. Укрепить иммунитет можно с помощью простых и всем знакомых продуктов питания. Какие же это продукты?

Йогурт

В йогурте содержатся полезные для нашего организма бактерии, которые стоят на страже в желудке и кишечнике человека и создают защитный барьер для проникновения болезнетворных бактерий.
Этот продукт очень полезен на завтрак, в чудо йогурте калорий достаточно для активной деятельности организма на протяжении дня.

Овес и другие злаки

В этих продуктах содержится клетчатка, а она очень полезна для поддержания в здоровом состоянии сердце и органы, участвующие в процессе пищеварения. Кроме того содержащийся в клетчатке бета-глюкан делает более активными нейрофилы и макрофаги, которые встают на защиту организма от вредных бактерий.

Вода

Как говорится в одном популярном фильме — «без воды и не туда и не сюда». Употребление воды в достаточном количестве позволяет содержать слизистые оболочки организма в здоровом состоянии. А через здоровую слизистую оболочку гораздо труднее попасть в организм патогенным микроорганизмам. А это значит, что риск заболеть значительно снижается.

Чеснок

В чесноке находится такое вещество, как аллицин. А он с успехом борется с болезнетворными бактериями и инфекциями. Поэтому используйте его чаще, как пикантную приправу к блюдам, составляющим ваш рацион питания.

Морепродукты

В морепродуктах содержится селен, а он способствует выработке лейкоцитами цитокина, который помогает в борьбе с вирусными заболеваниями вашему организму.

В морских водорослях в большом количестве содержится витамин С, а в жирной морской рыбе Омега-3 кислоты. А как известно они уменьшают воспалительный процесс в организме и защищают легкие от инфекции и респираторных заболеваний.


Рецепт опубликован 26.12.2015 в 22:12 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Овощи в масле
  • Рецепт овощного салата из капусты с перцем, помидорами и луком. Ингредиенты салата: капуста – 1,5кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 2,5кг, соль – 100г; растительное масло – 400мл. Способ приготовления салата: 1. Вымытые и очищенные овощи, нарезать и перемешать. 2. Подготовленные,
  • Томаты
  • Томаты, как правило, не дают одновременного созревания урожая, поэтому томатный сок, концентрированные продукты — паста и торе, а также консервы «Томаты натуральные, залитые протертой томатной массой» поступают в нашу торговую сеть из других регионов и по импорту. Из закупаемых концентрированных
  • Джем черничный стерилизованный
  • Для приготовления джема на 500 граммов черники – 400 грамм сахара. Способ приготовления джема 1. Чернику перебрать, хорошо сполоснуть проточной водой и высушить. 2. Ягоды поместить в широкий таз, перемешать с сахаром и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до
  • Как сохранить витамины в еде?
  • Чтобы получать от приёма пищи не только удовольствие, но и пользу, следует знать о правилах в приготовлении тех или иных продуктов и придерживаться этих правил. Овощи и фрукты Нужно ли говорить, что урожай с огорода употреблять в сыром виде полезнее. Но есть
  • Топинамбур, квашенный в солевом растворе
  • Топинамбур 2 кг, соль 15 г, вода 1 л, сахар 30 г Топинамбур вымыть, нарезать кружочками, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным из воды, соли и сахара раствором, установить сверху гнет. Выдержать под гнетом 2-3 дня при комнатной
  • Топинамбур в лимонном маринаде
  • Топинамбур 1 кг, лимон 1 шт., сахар 200 г, вода 600 г Топинамбур вымыть, снять тоненький слой кожуры, нарезать кубиками, положить в слегка подсоленную воду. Лимон вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, залить кипящей водой, варить в течение 5 минут, добавить
  • Топинамбур, маринованный с морковью
  • Морковь, топинамбур. Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, выложить в простерилизованные банки, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом, накрыть крышкой и поставить продукт




    Рецепт "Как повысить уммунитет" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд