Маринад для квашеной капусты
На 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса
Компоненты смешать до растворения соли и сахара (или меда), вскипятить. Маринад готов.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 20:01 в разделе Маринады, соусы.
Еще интересные рецепты:
- Для маринада: Вино сухое красное 1 л, мед 200 г, соль 30 г
Для блюда лучше всего подойдут мелкие томаты темной окраски. Приготовить маринад, смешать компоненты, растворить мед и соль в вине, довести до кипения.
Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны
- Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса.
Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
- Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г
Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г
Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
- Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г
Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до
- Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
- 50% черной редьки, 50% мелкого репчатого лука.
Маринад: на 1 л воды 200 г сахара, яблочный уксус 250 г, соль 50 г, зонтики укропа по вкусу, эстрагон (тархун) по вкусу, листья черной смородины по вкусу
Редьку вымыть, очистить от кожуры. Лук репчатый
- Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда.
Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить