Маринованная капуста
2 кочана белокочанной капусты, 1 кг моркови, семена укропа, 6 красных болгарских перцев, 1-2 головки чеснока
Для маринада на 1,5 л воды: 100 мл растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, семена укропа по вкусу
Капусту помыть, обсушить и нарезать брусочками, перец очистить от плодоножек и семян. Затем нарезать соломкой. Овощи выложить в эмалированную кастрюлю. Сделать маринад: масло, воду, соль, сахар, уксус, семена укропа соединить и довести до кипения. Овощи залить кипящим маринадом. Кастрюлю с капустой поставить под пресс и оставить на 2 дня.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:26 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок.
Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
- Капуста 3 кг, вода 1 стакан, морковь 200 г, лимон 1 шт., свекла столовая 200 г, мед 100 г, чернослив 200 г, соль 20 г (не обязательно)
Капусту мелко нашинковать. Вымыть и очистить свеклу и морковь, нарезать или натереть
- Капуста 2,5 кг, морковь 200 г, чернослив 200 г, курага 200 г, кориандр (семена) 1 ст. ложка, вода, сахар
Капусту нарезать крутыми кусками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания. Подготовленные овощи и
- 3 кг огурцов, 6 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа.
Лук очистить, нарезать кольцами. Промытый укроп мелко нарезать. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюльку,
- 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по
- 5 кг кабачков; 1 стакан воды; 300 мл столового уксуса; 300 мл раст. масла; 1 стакан сахара; 3 ст. л. соли; 5 пучков укропа; 2-3 головки чеснока; 2-3 шт. красного горького перца; 2-3 шт. сладкого перца
Кабачки очистить от кожуры, нарезать
- 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком
Капусту