Свекла маринованная

4-5 шт. свеклы.
Для маринада: 3,5 стакана воды; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. уксусной эссенции


Свеклу, помыть, отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Разложить по стерилизованным банкам. Воду, сахар, уксусную эссенцию довести до кипения и залить свеклу. Банки простерилизовать 5 мин. Затем закатать и перевернуть до остывания.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:24 в разделе Свекла.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы в томатном соусе
  • 4 кг огурцов; 200 г сахара; 200 мл нерафинированного растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 мл столового уксуса, наполовину разведенного водой; 500 мл томатного соуса; 3 луковицы; 3 головки чеснока. Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать кольцами или кубиками. Огурцы,
  • Лечо “Пальчики оближешь”
  • 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли Перец
  • Овощная икра “Летающая тарелка”
  • 1 кг патиссонов, 500 грамм луковиц, 2 зубчика чеснока, по 5 грамм зелени укропа и петрушки, 100 мл растительного масла, 35 мл 6-процентного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм соли. Патиссоны нарезать на куски, немного обжарить в растительном масле, затем пропустить
  • Салат “Кубанский” с болгарским перцем
  • 3 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого болт, перца; 400 мл растительного масла; 1 стакан столового уксуса; 2 ст. л. соли; 300 г сахара; черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Все овощи помыть, нарезать и
  • Пюре “Наливное яблочко”
  • 5 кг яблок, 150 г сахара, 1 банка сгущенного молока Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину (кожицу оставить). Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и выпарить до мягкости. Яблоки протереть через дуршлаг, кожицу вынуть. Добавить сахар, перемешать, затем довести
  • Консервированный салат из фасоли
  • 50-60 шт. сладкого перца, 1-1,5 кг моркови, 1 кг фасоли, 3 л томатного сока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 150 г уксуса; пряности, соль по вкусу. Фасоль замочить на сутки в холодной воде, затем отварить до готовности. Перец промыть,
  • Солянка
  • 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком Капусту




    Рецепт "Свекла маринованная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд