Соленые помидоры по-сибирски с хреном
8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком
Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли
Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать на кусочки. Листья смородины и веточки укропа помыть, дать стечь воде. На дно каждой предварительно простерилизованной банки выложить листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3-4 кусочка хрена, заполнить банку помидорами, а сверху выложить такой же слой приправ, что и на дне банки. Приготовить рассол: вскипятить воду, помешивая, растворить в ней соль. Дать слегка остыть и залить теплым рассолом помидоры. Закрыть банки плотной крышкой на резьбе или полиэтиленовой или закатать. Охладить в прохладном месте, через пару дней опустить в погреб.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:23 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры — 10 кг, чеснок, хрен, укроп, листья смородины
РАССОЛ:для 10 литров воды: сахар — 4 стакана, соль — 1 стакан и 1 ст. ложка, перец (горошком), лавровый лист, гвоздика, уксусная эссенция — 10 ст. ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В приготовленную банку уложить
- Помидоры 10 кг, веточки вишни 500 г, зелень сельдерея 200 г, веточки тархуна (эстрагона) 200 г
Для заливки: на 1 л воды 70 г соли, сахар или мед 100 г
Помидоры помыть, наколоть в верхней части вилкой, уложить плотно в емкость рядками,
- Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа.
Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм.
Способ приготовления салата:
Для приготовления заливки: воды – 1
- На банку (3 л): 1 кг средних огурцов; 1,3 кг средних помидоров; 2 яблока; 1 сладкий желтый перец; 1 горький перец; 5 зубчиков чеснока
Для рассола: 2 ст. л. соли без верха; 3 ст. л. сахара с верхом; 200 мл яблочного
- Помидоры 2 кг, сахар 100 г, вишня (веточки с листьями) 5 шт, соль 50 г, лимонная кислота 3 г, вода 1л
Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см).
- Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая
Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли,
- 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,