Икра кабачковая по-домашнему
1 кг кабачков; 200 г моркови; 200 г лука; 300 г помидоров; 1/2 стакана сахара: соль, перец по вкусу; растительное масло
Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы, у старых кабачков удалить семена, мякоть нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку Морковь, лук очистить и нарезать, соединить и спассеровать. Помидоры без кожицы нарезать. Овощи соединить, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой, варить 20-30 мин. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:19 в разделе Икра.
Еще интересные рецепты:
- Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
- На 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян): 1,5 кг пука репчатого; 250 г майонеза; 300 г томатной пасты; 150 г растительного масла; 1/2ст.сахара; 2 ст. ложки соли; по вкусу молотого чёрного перца, лаврового листа
Способ приготовления
1
- 1 кг баклажанов, 135 г моркови, 120 г лука репчатого, 315 г томатов, 7 г чеснока, 65 г масла растительного, 300 г перца сладкого, 30 г уксуса, 7 г укропа.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими,
- 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,
- Для приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец - 2кг 500г, морковь - 1кг 500г, лук репчатый - 1 кг, и 500г соли.
Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю
- 5 кг кабачков; 1 стакан воды; 300 мл столового уксуса; 300 мл раст. масла; 1 стакан сахара; 3 ст. л. соли; 5 пучков укропа; 2-3 головки чеснока; 2-3 шт. красного горького перца; 2-3 шт. сладкого перца
Кабачки очистить от кожуры, нарезать
- 5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Огурцы помыть, очистить, нарезать