Грузди соленые

На 4-литровую кастрюлю груздей: 3 ст. л. с горкой соли; зонтики укропа; чеснок;
Для рассола: на 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 ч. л. соли


Грибы перебрать, ножки срезать, шляпки тщательно промыть. Затем замочить на сутки. Положить под гнет, потемневшую воду сливать. Грибы выложить в кастрюлю, добавить соль, довести до закипания, варить 10 мин, снимая пену. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу. Горячие грибы разложить в чистые банки, на дно банки и сверху положить зонтики укропа и зубчики чеснока. Приготовить рассол. Соль развести в холодной кипяченой воде. Банки с грибами залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и убрать в прохладное место.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:05 в разделе Грибы.




Еще интересные рецепты:

  • Холодный способ соления грибов
  • На 1 кг грибов: 40-50 г соли. При таком посоле используют преимущественно рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки. Отобрать крепкие, нечервивые и неперезрелые грибы, отрезать целиком или частично корешки, промыть холодной водой. Все грибы (кроме рыжиков) залить холодной
  • Маринованные шампиньоны
  • 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха. Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать
  • Соление белых грибов, маслят и подберезовиков
  • Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления. На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г. Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
  • Грибы натуральные
  • Что нужно знать про натуральные грибы и про консервирование в домашних условиях. Пропорции на пол литровую банку: грибов 375г и заливки 125г. Лучшими грибами для консервирования есть натуральные, белые грибы, шампиньоны, рыжики. Подходят для консервирования также осенние опята, подберезовики. Молодые грибы выбираются
  • Горячий способ соления грибов
  • На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики. Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам;
  • Маринованные грибы
  • На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики. Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята. Все грибы, которые применяют
  • Грибы в томатном соусе
  • Рецепт консервирования грибов в томатном соусе. При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки. Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.




    Рецепт "Грузди соленые" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд