Перец в томатном соке с чесноком
20 шт. болгарского перца; 1 л томатного сока; 3 кг помидоров; 1 головка чеснока; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли 2 ст. л. столового уксуса
Половину помидоров и весь перец помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить 10 мин. Посолить, добавить сахар, измельченный чеснок и остальные помидоры, тушить 5 мин. Влить уксус, сиять с плиты, чуть охладить, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:03 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- Помидоры очищенные в томатном соке. Для приготовления 1 литра томатного сока: сахара — 15 г, соли— 25 г, лимоной кислоты — 1,5 г. На 1 литровую банку: помидоры — 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы
- На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, томатный сок 4 л.
Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них плодоножки, отделяют семена и погружают в кипящую воду
- 3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 7 крупных зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст.л. с верхом соли.
Половину помидоров нарезать и варить 10-15 мин., добавить нарезанный соломкой сладкий перец (семена предварительно удалить), очищенный и измельченный чеснок, остальные нарезанные помидоры,
-
1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек.
Способ приготовления
Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть.
Добавить 1
- На 1 литр томатного сока: 2 кг. синеньких баклажан, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан (200 гм.) сахара, 60 гм. соли, 1 стакан уксуса, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца.
Синенькие баклажаны с кожурой выкладываем в маринад и варим 15
- Кабачки с кореньями в томатном соусе
На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени
Способ приготовления
Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли
- Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, сок черноплодной рябины 1/3 л, соль 50 г, сахар 50 г
Томаты вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой, уложить помидоры плотно в банку. Соль и сахар растворить в яблочном соке, добавить сок черноплодной рябины,