Огурцы, засоленные в тыкве

Тыква небольшого размера 1 шт., огурцы 10 кг, листья черной смородины 100 г, зелень эстрагона (тархуна) 100 г, зелень укропа 100 г, вода 5 л, соль 400 г

Возможны два способа засолки данного продукта, найденные в старинных кулинарных книгах и коллекциях рецептов.
В первом способе оболочка большой тыквы служит одновременно и посудой для засолки огурцов,
Во втором варианте заготовки заполненные огурцами выдолбленные тыквы небольшого размера укладываются в кадушку попеременно с россыпью огурцов, в эту же кадушку добавляются пряности, все компоненты заливаются солевым раствором. Сверху ложится деревянный кружок, на него гнет (груз) и кадушка выносится на холод.
Оба вышеупомянутых способа возможны в данном рецепте.

Рецепт:
Тыквы небольшого размера помыть, срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и очистить тыкву от семян. Верхушку тыквы не выбрасывайте, она пригодится позднее. Огурцы и зелень промыть.
Плотно уложить вовнутрь тыквы огурцы с пряной зеленью (попеременно), залить рассолом, накрыть тыквы срезанными верхушечными частями и закрепить их с помощью деревянных шпилек (подойдут и зубочистки) либо перевязать ниткой. Уложить в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхней частью вверх, в пустоты между ними размещая огурцы и пряности.
Растворить в воде соль и залить получившимся раствором тыквы и огурцы в кадушке. Накрыть емкость сверху чистой тканью, положить деревянный круг и гнет. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт в том числе и деревянный кружок.
Гнет рекомендуется выбирать весом 1/10 от веса огурцов. Кадушка ставится в холодное место, в котором она должна храниться и после того, как огурцы заквасятся.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 20:59 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы малосольные ускоренного засола
  • Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
  • Консервированные огурцы в щавелевом отваре
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и
  • Маринованная репа с яблоками
  • Репа небольшого размера, яблоки. Для заливки: на 1 л воды 200 г сахара, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, корица 10 г. Репу небольшого размера вымыть, отрезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими слегка недозрелыми яблоками (не поврежденными
  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • “Изумрудные” огурцы
  • Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень
  • Соление помидоров и огурцов
  • Соления. Для болем длительного и качественного хранения овощей и использования их в дальнейшем широко применяются засол огурцов и помидоров, квашение капусты. Подобную переработку овощей производят в дубовых бочках, а также в бочках из березы или осины. Самый распространенный способ в народе
  • Огурцы укропные
  • 2 кг свежих огурцов среднего размера, 1 пучок зонтиков укропа. Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана уксуса. Огурцы промыть, залить кипятком, оставить на 30 - 40 минут. Затем переложить их в




    Рецепт "Огурцы, засоленные в тыкве" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд