Сок клубничный натуральный

sok_klubnichniy_naturalniy
Ингредиенты: свежие ягоды клубники

Для приготовления клубничного сока лучше всего использовать мелкие и упругие ягоды с интенсивной раскраской.

Большие ягоды столовых сортов для приготовления сока менее пригодны, так как сок в этих ягодах менее ароматный, ягоды большого размера содержат меньше экстрактивных веществ.
Ягоды нужно хорошенько вымыть. Для этого клубнику высыпать в ведро с водой и аккуратно перемешать рукой. Как правило, клубника всплывает к верху, а песок и частички зелени осаживаются на дне. Ягоды нужно достать руками и сложить в дуршлаг вода должна полностью стечь, очистить от плодоножек, ведь от них сок может иметь не приятный травянистый привкус. Ягоды высыпать в эмалированную посуду и размять деревянной толкучкой, прикрыть крышкой и дать настояться около 4 часов.
Снижению вязкости сока способствует процесс выдержки. Далее, добавляем воду, из расчета на 100 г воды — 1 кг мезгии и получившуюся массу хорошенько отжимаем. Если прессования получается сложно, то мезгу нужно нагреть до 60° , и через несколько минут после нагревания снова отжимаем. Готовый сок разливаем в банки, накрываем крышками (прокипяченными) и при температуре 85 ° С простерилизовать (полулитровые банки — 15 мин, З-х л банки — 30 мин, одно литровые — 20 мин ).


Рецепт опубликован 26.06.2015 в 17:07 в разделе Напитки.




Еще интересные рецепты:

  • Сушеные ягоды
  • Отобрать целые, неперезрелые ягоды. Вымыть в холодной воде (малину мыть не нужно). Выложить ягоды слоем на решето и сушить в печке, как указано в предыдущих рецептах, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно высохли. Можно сушить ягоды и на солнце.
  • Сушеная ежевика и малина
  • Есть несколько способов чтобы высушить ягоды малины и ежевики, на солнце, в духовом шкафу и в духовке. Ежевика сушеная Ежевика должна быть спелая. Ягоды тщательно перебрать, насыпать на блюдо тонким слоем. Ежевику можно высушить на солнце от 2 до 4 дней.
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Заготовки из красной смородины
  • Рецепт желе из красной смородины, а также красная смородина в собственном соку Желе из красной смородины Для его приготовления ягоды сортируют, удаляя незрелые, гнилые, очищают от плодоножек веточек, листочков. Отобранную смородину помещают в кастрюлю с водой и варят до появления сока. Перецеживают
  • Маринованный крыжовник
  • 2 кг крыжовника, 1 л воды, 1 стакан сахара, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. соли. Ягоды промыть, удалить хвостики, уложить в поллитровые пастеризованные банки. Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, влить уксус. Полученным маринадом залить ягоды, накрыть крышками
  • Желе из облепихи
  • Два рецепта приготовления желе из облепихи. Желе из облепихи и облепихово-яблочное желе. Для приготовления нужно 1 л облепихового сока, 700 мл свежего яблочного сока и 800 г сахара. Желе из облепихи На 1 литр сока облепихи — 850 г сахара. Ягоды перебрать, промыть,
  • Облепиховый сок
  • Рецепты приготовления облепихового сока с сахаром и без сахара. Подобные заготовки можно приготовить из смеси облепихового сока с яблочным или сливовым соком. Облепиховый сок Ягоды перебрать, промыть. С помощью соковыжималки или пресса отжать сок. Процедить его через марлю, разлить по стерилизованным банкам. Банки




    Рецепт "Сок клубничный натуральный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд