Салат “Кубанский” с болгарским перцем

3 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого болт, перца; 400 мл растительного масла; 1 стакан столового уксуса; 2 ст. л. соли; 300 г сахара; черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Все овощи помыть, нарезать и оставить на ночь. Утром сок слить. Приготовить маринад. Растительное масло, уксус, сахар, перец горошком, лавровый лист, соль соединить и тщательно перемешать. Овощи залить маринадом, варить 20 мин после закипания. Овощную массу остудить, разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть до полного остывания.


Рецепт опубликован 15.09.2009 в 16:00 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Кубанский (ассорти)
  • Рецепт консервирования салата из капусты, помидоров, репчатого лука, болгарского перца, моркови, чеснока, огурцов и зелени. Ингредиенты салата: Капуста – 2кг; помидоры – 2кг; репчатый лук – 2кг; болгарский перец – 1,5кг; морковь – 1,5кг; чеснок – 200г; огурцы
  • Патиссоны соленые с болгарским перцем
  • Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа Способ приготовления Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
  • Кабачки с болгарским перцем и помидорами
  • Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ½ стакана сахара; 2/3 стакана уксуса. Способ приготовления
  • Полтавский
  • Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок. Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г. Способ приготовления салата: На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком
  • Круглый перец–камбии с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Икра из зеленых томатов
  • Томаты 3 кг, морковь 2 кг, лук репчатый 1 кг, 1 стакан растительного масла, 1/2 л томатного соуса, лавровый лист, соль, черный перец горошком, молотый перец по вкусу Томаты (3 кг) вымыть, разрезать на мелкие доли, добавить измельченную морковь (2 кг),
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –




    Рецепт "Салат “Кубанский” с болгарским перцем" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд