Квашенный чеснок

kvasheniy_chesnokЧеснок — 3 кг, зеленый укроп — 30 г, укроп с семенами 4-5 зонтиков, корень хрена — 60-80 г, пищевая сода
Для рассола (воды 1 л): смешать 3 г лимонной кислоты с 20 г соли.

Почистить чеснок, промыть в растворе со слабым содержанием пищевой соды, ополоснуть.
Затем уложить в подготовленную посуду, пересыпая укропом и кусочками хрена, залить рассолом.
По мере необходимости во время брожения рассол доливать.
Держать 1 неделю при комнатной температуре, затем банки перенести в прохладное место.


Рецепт опубликован 08.06.2015 в 21:40 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Соленые помидоры по-сибирски с хреном
  • 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
  • Огурцы «Дачные»
  • 5-7 кг мелких огурцов, 2 листа хрена:, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока, лавровый лист, черный перец горошком. Для рассола: на 10л воды —1 кг соли крупного помола. Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки, залить горячей водой, выдержать до тех пор,
  • Листья и корень хрена (заготовка)
  • Заготовить листья хрена просто - надо их промыть, высушить и затем измельчить. Хранят листья в закрытых банках. Корневища хрена очищают от земли, промывают и строгают на терке с крупными отверстиями, затем сушат в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку перемалывают на
  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Соленые огурцы-скороспелки
  • 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Огурцы тщательно вымыть с
  • Зеленые помидоры, фаршированные морковью
  • 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки. Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
  • Огурцы с родниковой водой
  • Для приготовления консервации понадобятся следующие продукты: огурцы, укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок, соль. На дно трехлитровой банки кладем зелень, стандартный набор - укроп, листья черной смородины, хрена, чеснок. А дополнительно - каждый кладет еще специи на свое усмотрение. Например, дополнительно




    Рецепт "Квашенный чеснок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд