Очень вкусный мясо-картофельный пирог

ochen_vkusniy_miaso_kartofelniy_pirogИногда хочется сделать приятное своим домашним, побаловать чем-нибудь изумительно вкусным, сытным и питательным, и в то же время элементарно-простым по способу приготовления. Возможно по этой причине и был придуман рецепт русского пирога из картошки с мясом. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, ведь рецепт его очень прост и понятен.

Необходимые продукты:
— пол литра сметаны;
— 2-3 яйца;
— 400г пшеничной муки;
— 400г свинины;
— 5 картофелин;
— 3 луковицы;
— Соль, черный перец(молотый), по вкусу;
— Сода, уксус столовый;

Способ приготовления:
1) Яйца со сметаной смешать в глубокой миске. Хорошо перемешать, соль добавить по вкусу.
2) Аккуратно и понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
3) Соду погасить при помощи уксуса, влить в тесто и взбить миксером или венчиком до сметанообразного и однородного состояния.
4) Готовим начинку. Картофель и лук очистить и накрошить мелкими кубиками.
5) Свинину нарезать небольшими кусочками. В идеале, картофель, лук и свинина должны быть нарезаны одинаково.
6) Перемешать ингредиенты начинки, добавив по вкусу перец и соль.
7) В форму смазанную подсолнечным маслом налить половину теста, разровнять ложкой.
8) Выложить на тесто мясо-картофельную начинку.
9) Остатками теста нужно залить мясо и картошку, не оставляя просветов.
10) Форму с пирогом поставить в духовку, разогретую до 2000 С, и выпекать примерно 60 минут, до подрумянивания корочки.

Вот в принципе и все. Готовый пирог достать из духовки, накрыв бумажной салфеткой оставить на 15 минут — для «отдыха». Подавать можно и как выпечку, и как полноценный комплексный обед.
Мясо-картофельный пирог приготовленный по этому рецепту нравится не только детям, но и мужской половине человечества, поэтому при готовке нужно учитывать, что возможно придется увеличить количество продуктов, чтобы хватило всем близким.
Если у вас не хватает времени для приготовления пирога, можете сделать заказ русские пироги с доставкой и выбрать традиционный русский пирог с капустой, картошкой и грибами, либо сладкий пирог с творогом, ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!


Рецепт опубликован 20.05.2015 в 17:06 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Паприкаш
  • Консервированный салат "Паприкаш" Ингредиенты: 4,5 кг болгарского перца; 1,5 кг мелкоплодных помидоров; 30г петрушки Заливка: томатного сока – 1л; соли – 20г Способ приготовления салата 1. Болгарский перец помыть, удалив предварительно семена и плодоножки, разрезать на 8 частей, 3-4 минуты бланшировать в кипятке и сразу
  • Биохимический состав сырья животного происхождения
  • Мясо и мясопродукты, мясо крупно рогатого с кота, свинина, мясо домашней птицы, печень, рыба... Мясо и мясопродукты Мясом называют части туш животных, состоящие из различных тканей: мышечных, соединительных (жировой, хрящевой, костной), нервной и кровеносно-лимфатических сосудов. Наиболее
  • Бабушкино варенье из яблок — пятиминутка
  • Бабушкино варенье – пятиминутка или начинка из яблок для пирогов (на выбор) быстро и просто в приготовлении. Это варенье из яблок можно использовать не только к чаю, но и для фруктовых блинчиков, пирожков и пирогов. Выпечка из
  • Как сохранить витамины в еде?
  • Чтобы получать от приёма пищи не только удовольствие, но и пользу, следует знать о правилах в приготовлении тех или иных продуктов и придерживаться этих правил. Овощи и фрукты Нужно ли говорить, что урожай с огорода употреблять в сыром виде полезнее. Но есть
  • Основные виды мясных и рыбных консервов
  • Информация полезна для микробиологов консервных предприятий и студентов пищевых ВУЗов, а также для домохозяек. Классификация консервов и консервируемых продуктов из мяса, рыбы и морепродуктов Основные виды мясных консервов - натуральные (тушеное мясо); - из вареного мяса (отварное мясо, куриное филе, рагу из мяса птицы); - из
  • Микрофлора сырья животного происхождения
  • Мясо животных, птиц, рыб, молочные продукты, яйца птиц представляют собой продукты, очень богатые питательными веществами и легко подвергаются микробиальной порче при несоблюдении санитарно-гигиенических правил переработки. Мышечные ткани здоровых убитых животных в своей толще не содержат микроорганизмов, однако сохранить стерильность мяса невозможно.
  • Соление и консервация
  • Как только человек стал добывать еды больше, чем мог съесть за один раз, встал вопрос о сохранении этой еды. Потому как мамонт большой, а мясо — продукт скоропортящийся. Да и фрукты, ягоды, овощи не круглый год на ветках росли, а




    Рецепт "Очень вкусный мясо-картофельный пирог" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд