Техника для кухни

tehnika_dlia_kuhniНастало время, когда полки магазинов ломятся от техники для кухни. Конечно, нужно все и в нескольких экземплярах и от разных производителей. Но тут вопросы: сколько же это стоит и куда все это ставить? Бюджет не резиновый, есть и другие не менее важные статьи расходов. А размеры кухонь не столь велики, чтобы вместить все многообразие приборов.

Тогда напрашивается вопрос, без чего на кухне не обойтись? Чтобы вписаться в размеры кухни и по максимуму облегчить работу.
Главным элементом, обозначающим место приготовления пищи, считается очаг. В современном исполнении это всевозможные плиты, духовки, печи, грили и даже кастрюли и чайники, которые варят сами. Вторым необходимым атрибутом кухни является холодный чулан или погреб (даже если они не рядом). В современных квартирах их почти заменяет холодильник и морозильная камера.

В древности кроме ножей для измельчения продуктов ничего не применяли. А сейчас приборов для этого много. Размешивали, перекладывали пищу ложками разных размеров. А посуду мыли в тазиках разного калибра.
На смену всей этой древности пришли автоматические газовые и электроприборы.
Что даёт современная техника человеку на кухне? Она упрощает труд и экономит время для других интересных и плодотворных занятий.

Говоря о покупке современной техники, в последние годы популярностью пользуются товары для кухни из Германии, покупку которых можно осуществить через Интернет, к примеру через интернет-магазин Shopping Live, ведь качество немецкой техники говорит само за себя.
Утверждают, плита, духовка, холодильник не обсуждаются. Но разнообразие их велико и уровень автоматизации разный. Так что придётся это рассмотреть.
Итак, плита. В современном исполнении стало удобным разделять на духовой шкаф и варочную поверхность. Разделяют для того, чтобы и то и другое размещать на уровне рук. Не нужно нагибаться, процесс хорошо виден.
Поверхность может быть газовой, электрической с обычными спиральными и индукционными нагревателями. У каждой есть достоинства и недостатки. Общий недостаток заключается в необходимости следить и помешивать блюдо, а то убежит или пригорит. Даже при наличии таймера, поверхности не контролируют температуру в кастрюле или сковороде. Но процесс приготовления идёт быстрее. Это также касается духовых шкафов.
Эта проблема легко решается с помощью мультиварки-скороварки. Заложил продукты в чашу, выбрал режим, крышку закрыл и свободен для других занятий. Когда будет готово, она сама сообщит. Прекрасно! Тогда лучше иметь две мультиварки. Одну для первого блюда, а другую для второго.

Что остаётся человеку? Десерт, соус, напитки? Но и тут есть приборы, автоматически готовящие эти блюда. Например, кофемашина, миксер, тостер.
Измельчение продуктов тоже делают машины. Хороший кухонный комбайн или комбинированный блендер все делает качественно и быстро. Для быстрого подогрева и размораживания продуктов хорошо подходит микроволновка. Современные чайники за две — три минуты вскипятят воду на чай или кисель. Хлебопечи приготовят ароматную выпечку.
Так что же традиционная плита не нужна? Может быть. Это вопрос привычек. И что же остаётся на кухне?
Возможен такой вариант:
моечная машина; холодильник; индукционная плита; духовка; мультиварка; хлебопечка; комбинированный блендер; мясорубка; микроволновка; чайник; кофемашина; тостер; чайник.
Вот, и всё. Без остального можно обойтись.
Кое-что из списка можно удалить. Но имея перечисленный набор, работа на кухне будет занимать существенно меньше времени. Для любителей кулинарных изысков возможности неограниченные.
Ну, что ещё нужно для счастья?!


Рецепт опубликован 17.05.2015 в 16:27 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Чем примечательна традиционная узбекская кухня?
  • Народы мира по вполне понятным причинам различаются между собой. Среди прочих различий у каждой народности выработалась своя методика питания, неразрывно связанная со способом жизни и устоями, которые вырабатывались годами и даже столетиями. В нашем государстве в последнее время стали очень
  • Консервированный чеснок
  • Чеснок 5 кг, вода 3 л, соль 150 г, уксус 150 г. Делим чеснок на зубчики, очищаем каждый от шелухи, моем, выдерживаем в чистой воде 3—4 часа, еще раз ополаскиваем и раскладываем в банки. Заливку варим из расчета 3 л воды, по
  • Аджика
  • Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа. Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через
  • Салат украинский из свежих овощей
  • Ингедиенты: перец сладкий стручковый - 300 г, томаты - 200 г, лук - 110 г, морковь - 140 г, зелень петрушки - 15 г, белый корень петрушки - 15 г, соли - 15 г, сахара - 12 г, масла подсолнечного
  • Здоровая пища каждый день
  • Мы все время куда-то торопимся. Офис, дом, отвезти младшего в садик, старшую – на кружок, заехать на автосервис, отвезти заказ клиенту... В этой круговерти совершенно не остается времени на заботу о своем здоровье. В наш век стали очень популярны продукты
  • Приправы для зимы
  • Знаю: кто-то скажет, что сейчас и в магазинах приправ всяких полно. Да разве сравнятся с ними приправы из своевыращенных трав и овощей, собранных правильно и в нужное время, без консервантов, приготовленных! Лично я только свои приправы признаю, и всех своих
  • Опасное отравление ботулизмом
  • Не все хозяйки, используя законсервированные пищевые продукты домашнего или заводского приготовления, задумываются о тяжёлом пищевом отравлении, которое называется ботулизм. Это заболевание может спровоцировать смертельный исход. Основной причиной является — несоблюдение температурных режимов консервирования продуктов. Невысокие температуры - не могут полностью




    Рецепт "Техника для кухни" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд