Здоровая пища каждый день

ПароваркаМы все время куда-то торопимся. Офис, дом, отвезти младшего в садик, старшую – на кружок, заехать на автосервис, отвезти заказ клиенту… В этой круговерти совершенно не остается времени на заботу о своем здоровье.
В наш век стали очень популярны продукты питания быстрого приготовления, полуфабрикаты, заказ готовой пищи на дом. Сегодня, если вы желаете чтобы вам доставили суши, пиццу, бургеры на дом или в офис, достаточно набрать номер телефона сервиса или сделать заказ через интернет. Делая заказ в сервисе по доставке еды, нужно быть уверенным в качестве предоставляемой пищи.
Ведь из-за не качественной еды в крови уровень холестерина повышается, страдает пищеварительная система, появляется лишний вес… Мы расстраиваемся и «заедаем» наш стресс, попадая в замкнутый круг.
В наше время, в каждой современной семье на кухне должна быть пароварка. Приготовление в пароварке сбережет ваши силы и время, а главное вы сможете готовить полезную пищу.

Преимущества готовки на пару
Приготовление пищи с использованием горячего пара – один из наиболее мягких способов термообработки продуктов. Больше витаминов сохраняется, пожалуй, только в сырых продуктах.
В пароварке не нужно использовать масло – а значит, калорийность пищи заметно снижается, что поможет следить за фигурой без лишних усилий.
Пища, приготовленная в пароварке, очень сочная и ароматная. Что немаловажно, она имеет привлекательный вид – как правило, овощи имеют насыщенный цвет и сохраняют форму.
В пароварке процесс приготовления занимает меньше времени, чем в кастрюле или духовке. Вы можете не беспокоиться, что вода выкипит, еда пригорит к сковороде или обуглится на противне. Не нужно дежурить возле плиты и проверять готовящуюся пищу – вы только помещаете продукты в емкость, а потом вынимаете их готовыми.

Разновидности электрических пароварок
Самые простые модели имеют минимум функций: как правило, у них ручное управление, мощность до тысячи ватт, одна или две емкости для продуктов. Цена на такие пароварки начинается от 500 рублей.
Дорогие модели имеют более широкое оснащение: электронный дисплей, функции таймера, отсроченного приготовления пищи, возможность размораживания или стерилизации продуктов, мощность до 2000 Вт, несколько поддонов для сбора конденсата, датчик уровня жидкости и другие дополнения. Естественно, они больше по размеру и имеют 2-3 емкости для приготовления пищи.
Внешняя корзина может изготавливаться как из прозрачного пластика, так и из нержавеющей стали. Вы можете выбирать любой вариант по вашим предпочтениям, потому что результат готовки не зависит от материала, из которого выполнена укрывающая емкость.
Естественно, на цену устройства влияет имя производителя. Пароварка от таких титанов индустрии бытовых приборов, как Филипс, Тефаль, Мулинекс будет стоит дороже, чем от неизвестного китайского бренда. Хотя пароварка – устройство несложное, лучше выбирать качественный продукт, чтобы не рисковать своими здоровьем и безопасностью.


Рецепт опубликован 13.05.2015 в 16:58 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Острый томатный соус
  • На 1 кг острого томатного соуса: свежепротертые томаты 2,7 кг, соль 20—25 г, сахар 140 г, 6 % уксус 80 г, перец черный (или красный стручковый) 0,5 г, корица 2 г, перец душистый 25 горошин, гвоздика 20 шт., чеснок 2
  • Фаршированные перцы
  • Вкус консервов во многом определяет маринад. На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист. В прошлом году я попробовала новый
  • Пюре из овощного перца
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 7,7 кг. Плоды моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем их бланшируют на пару, помещая в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды (до 3 см высоты кастрюли) или на решетку внутри паровой
  • Очень вкусный мясо-картофельный пирог
  • Иногда хочется сделать приятное своим домашним, побаловать чем-нибудь изумительно вкусным, сытным и питательным, и в то же время элементарно-простым по способу приготовления. Возможно по этой причине и был придуман рецепт русского пирога из картошки с мясом. Приготовить его сможет даже
  • Цитрусовые плоды
  • К цитрусовым плодам принадлежат апельсины, лимоны, мандарины. Из цитрусовых плодов готовят соки, сиропы, варенье. Апельсины Плоды имеют круглую или овальную форму, желто-оранжевую кожуру и приятную сладко-кислую ароматную мякоть оранжево-желтого, а в некоторых сортах рубиново-красного цвета.В мякоти апельсинов содержится около 7% сахара, 1%
  • Брусника, черника, клюква
  • Ягоды брусники округлой формы, спелые – розового и красного цвета, неспелые – белые. В ягодах черники содержится сахар, а также дубильные вещества, каротин и много витамина C. Ягоды спелой клюквы красные, сочные, имеют кислый вкус. БрусникаЯгоды брусники округлой формы, спелые
  • Фруктовые и ягодные компоты
  • Фруктовые и ягодные компоты считаются десертными консервами и относятся к продуктам высокого качества. В компотах сохраняется приятный вкус, тонкий аромат и полезные свойства свежих плодов и ягод. Компоты используют в виде десерта, для приготовления сладких блюд и некоторых




    Рецепт "Здоровая пища каждый день" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд