Покупаем продукты правильно: типичные ошибки

pokupaem_produkt_pravelnoПокупка еды — важный процесс. Ведь правильный выбор продуктов, распределение денег на закупки и качество купленного — залог здоровья всей семьи.

Но почему-то при виде полок супермаркета со множеством наименований рыбы или сметаны многие теряются и берут не то, что хотели. Или берут с собой намного меньше денег, чем потом выясняется на кассе. Как избежать ошибок при покупке еды в магазинах и какие ошибки бывают вообще?

Для начала, ошибкой является закупка раз в неделю. Исходя из принципа “чтобы сохранилось и не испортилось”, можно купить множество крайне не полезных полуфабрикатов. Лучше меньше, но чаще. В магазины и на рынки стоит ходить хотя бы несколько раз в неделю: так больше шансов найти свежие, а не замороженные по многу раз продукты с переклеенными этикетками.

Обязательно составлять четкий, проверенный список. Таким образом можно избежать спонтанных покупок, а также купить то, что давно хотелось. но забывалось. Если в семье существуют традиция планирования меню на неделю, то список продуктов — это очень важный пункт в ней.

Везде советуют не ходить по продуктовым магазинам, не поев перед этим. Да, голодный человек автоматически схватит то, что ему вовсе и не нужно. Но и сытость тоже не самый лучший помощник в деле выбора продуктов. В состоянии умиротворения после плотного обеда человек расслабляется и может забыть купить что-то очень важное. Поэтому сразу после еды лучше выждать хотя бы час, а потом уже идти в супермаркет. Непременно со списком!

Говоря о массовых закупках продуктов питания, возможно вам нужен тендер на продукты питания, конечно же если речь идет о постоянной закупке продуктов для вашей организации или компании.

Маркетологи все время ищут нестандартные ходы, которые заставляют покупателя покупать. Одним из таких ходов являются множественные заверения на упаковках: “без ГМО”, “без холестерина”, “с добавлением витаминов”. Не надо “вестись” и покупать чипсы без ГМО, пользы здоровью они все равно не принесут. Лучше купить нормальной картошки и сделать чипсы дома, если уж так хочется.


Рецепт опубликован 08.05.2015 в 16:54 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Бланшировка
  • Что такое бланшировка? Это процесс погружения продуктов в кипящую воду на недлительный период, и тут же охлаждение продукта холодной водой. Бланшируют продукты в консервировании для достижения определенных целей: 1. Уменьшить размер продукта, для более компактной укладки в банки или другую тару для
  • Консервирование
  • Под консервированием мы понимаем такую систему мероприятий, которая позволяет сохранить пищевые продукты в течение длительного времени. Как известно, продукты питания подвергаются быстрой порче. При этом в их снижается содержание питательных веществ, и образуются вещества не только менее ценные, но даже
  • Режим хранения продуктов
  • Температура хранения. Заготовленные на зиму продукты питания лучше сохранять в прохладном месте. Более высокая температура может ускорить жизнедеятельность микроорганизмов или усилить процессы окисления в продуктах, что часто приводит к их порче. Для многих продуктов, которые быстро портятся, таких,
  • Условия хранения консервированных продуктов
  • Подготовка помещений для хранения. Заготовленные в домашних условиях пищевые продукты хранят в кладовых, подвалах или погребах. Что нужно знать для правильного сохранения заготовок пищевых продуктов на зиму. Основным условием для всех помещений, в которых хранят в стеклянных банках
  • Тепловая стерилизация
  • Методы, основанные на достижении состояния абиоз а микробных клеток. Состояние биоза - это прекращение жизнедеятельности клеток сырья и микроорганизмов. Этот метод, осуществляют путем тепловой стерилизации, использованием токов высокой и сверхвысокой частоты, добалением антисептиков, антибиотиков. Тепловая стерилизация Обработка продуктов при высокой температуре Приводит
  • Продукты переработки — к нашему столу
  • Современные способы производства консервов позволяют сохранить в них все питательные вещества и значительную часть витаминов. Сегодня более 70 процентов продуктов сельского хозяйства, предназначенных для пищевого потребления, направляется на переработку. В процессе изготовления консервов потери витаминов и других веществ не превышают
  • Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
  • Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса. Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть




    Рецепт "Покупаем продукты правильно: типичные ошибки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд