Как выбрать меню для свадьбы

Меню для свадьбыСвадьба – большое торжество, которое проходит зачастую в кафе и ресторанах. Гостей очень много и необходимо составить меню так, чтобы всем все понравилось и ни один гость не ушел голодным и недовольным с праздника. Как же правильно составить такое меню? Какна этом можно сэкономить?
Для начала составления меню необходимо составить список гостей. Также нужно с ними пообщаться и узнать, нет ли среди них людей с особыми предпочтениями (вегетарианцев, веганов, постящихся, на диете и т.д.), ведь их вкусы необходимо учесть и где-то записать. Необходимо помнить, что обычно первый свадебный стол составлен из закусок, салатов. В первую часть вечера гости пьют, и их развлекает тамада различными конкурсами и сценками. Поэтому нужно подгадать время, когда вынести горячие блюда, чтобы ничего не остыло и не испортилось.
Чтобы сэкономить и не выглядеть скупыми, то необходимо примерно рассчитать в граммах необходимое количество продуктов. Итак, одно из традиционных блюд на свадьбах – нарезка (есть несколько видов). Мясная составляется из нескольких видов мяса и в среднем один человек съедает 150 грамм такой нарезки. Если нарезка сырная, то на одного человека припадает примерно 35 грамм, а если овощная — 80 грамм.
Одно из главных правил свадебного стола – салаты должны быть исключительно легкими. Всего на каждого человека припадает около 500 грамм салатов, а если есть бутерброды, то их необходимо 35 грамм на человека.
Если говорить про горячие блюда, то тут есть некоторые споры. По традициям они подаются порционно, но организаторы свадеб настаивают на обратном. Мяса необходимо 250 грамм на человека. А вот с гарнирами сложнее: если картошка – 250 грамм, если рис – 130 грамм. А торта, чтобы всем хватило, необходимо 200 грамм на каждого.
Если с едой все более-менее понятно, то, как быть со спиртными напитками? Для начала, нужно определиться: это алкогольная свадьба или безалкогольная? Необходимо знать, кто пьет, а кто совсем не пьет (молодежь, дети). Тут нет четких границ, но можно примерно рассчитать, выходя из тех данных, которыми вы обладаете. Также помним про безалкогольные напитки. На 10 человек необходимо около 3 литров. Однако количество безалкогольных напитков может сильно варьироваться в зависимости от погодных условий, поэтому этот нюанс важно учитывать.
Таким образом, можно легко сложить свадебное меню, при этом сэкономив небольшое количество денег.


Рецепт опубликован 04.05.2015 в 11:44 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Вишневый уксус
  • 300-400 грамм спелых вишен (с косточками), по 5 грамм базилика и корицы; уксус 9% 800 грамм Вишни, базилик и корицу смешать, залить 800 грамм 9 процентного уксуса. Настаивать 2 дня, процедить. Уксус идеально подходит для шашлыков, к любому
  • Овощная икра «Летающая тарелка»
  • 1 кг патиссонов, 500 грамм луковиц, 2 зубчика чеснока, по 5 грамм зелени укропа и петрушки, 100 мл растительного масла, 35 мл 6-процентного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм соли. Патиссоны нарезать на куски, немного обжарить в растительном масле, затем пропустить
  • Фаршированный сладкий перец
  • 10 кг сладкого перца, по 10 горошин черного и душистого перца. Для фарша: 7-8 кг моркови, 1 кг белого лука, 1 литр растительного масла, 400 грамм кореньев пастернака, по 200 грамм кореньев сельдерея и петрушки, 100 грамм зелени петрушки, 250 грамм
  • Заготовка из топинамбура и тыквы с лимоном
  • Топинамбур 500 грамм, тыква 500 грамм, лимон 1 шт., сахарный песок 100 грамм Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до
  • Алыча с помидорами и чесноком
  • Салат консервированный из алычи, зрелых мелких помидоров, чеснока и зелени укропа. Ингредиенты салата: алыча – 4 кг; зрелые мелкоплодные помидоры – 2 кг; чеснок – 600 грамм; укроп – 300 грамм. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: воды – 1
  • Яблоки с хреном и морковкой
  • Способ консервирования салата на зиму из яблок, моркови, кореньев хрена и уксуса. Ингредиенты и пропорции: морковь – 170 грамм; яблоки – 200 г; коренья хрена – 10 г; уксус – 2 г. Способ приготовления салата: Рассол: воды – 1 литр;
  • Компот с сорбитом и ксилитом
  • Компоты, приготовленные с сорбитом или ксилитом, по своим вкусовым качествам ничем не уступают обычным фруктовым компотам. Сырьем для приготовления компотов служат абрикосы, вишни, груши, крыжовник, персики, сливы, черешни, черника, яблоки, айва, черная смородина. Плоды и ягоды укладывают




    Рецепт "Как выбрать меню для свадьбы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд