Как разнообразить домашнюю еду?

kak_raznoobrazit_domashnuu_edyКушать дома, за обеденным столом, в кругу близких и родных людей – это большое счастье для каждого человека. Но иногда однообразная домашняя еда надоедает и соответственно пропадает чувство голода и аппетита.
Как правильно разнообразить домашнее меню, какие простые приемы для этого использовать, мы разберем ниже.
• Готовьте от всей души. Родные это обязательно почувствуют.
• Готовьте разные блюда. Можно покупать мясо, птицу и рыбу. Не нужно делать так, чтобы продукт надоедал. Пусть близкие люди успеют соскучиться по тому или иному виду мяса.
• Иногда покупайте разные виды хлеба. И черный и белый. Батон и кирпич. Лаваш и лепешки. Это очень вкусно и достаточно разнообразно.
• Раз в месяц не готовьте первое и второе. Испеките пироги и шаньги. Родным точно понравится. Сделайте пирожки с разной начинкой. Приготовьте разные подливки для них. Это будет очень интересным ходом.
• Не обязательно каждый день ужинать дома. Иногда можно выходить в ресторан.
• Заказывайте готовую еду с доставкой на дом, или сделайте. Это удобно, вкусно и разнообразно.
• Приготовьте пиццу или суши своими руками. Устройте нетрадиционный ужин.
• Пробуйте готовить блюда других национальных кухонь. Например, можно приготовить не просто голубцы, а то же самое, но в виноградных листьях. Или приготовить не борщ, а зеленый борщ. И так далее.
• Ешьте закатки, приготовленные летом. Ну не зря же вы их крутили, тратили деньги и собственные силы.
• Можно покупать разные приправки, травки и зелень. Используйте все разнообразие зелени и приправ. Каждая имеет свой аромат и вкус. Не забывайте об этом.
• Так же можно готовить разные соусы или покупать их. Одно и то же блюдо с разным соусом будет иметь совершенно новый вкус.
• Подавайте еду в чистой, не битой посуде. Иногда меняйте скатерть на обеденном столе. Можно ставить живые цветы в вазу на стол. Периодически обновляйте посуду.
• Не забывайте покупать сезонные продукты. Это очень полезно для здоровья и в то же время разнообразно.
• Не нужно останавливаться на чае и кофе. Предложите любимым людям кисель, молочный коктейль, компот, какао.
• Готовьте больше фруктовых и овощных салатов.
• Можно научиться красиво складывать салфетки и удивить своих родных.
Любите свою семью, готовьте для них с любовью, не переживайте, что им что-то не понравится. Листайте кулинарные книги, копайтесь в интернете, удивляйте родных.
• Сделайте подарок своим близким, который останется с ними на долго, подарите например кухонную скатерть, хорошее полотенце или постельное белье из перкаля, очень качественного и приятного материала, который прослужит долгие годы,.

Радуйте своих близких! Экспериментируйте! Пробуйте! Не сидите на месте! У вас все обязательно получится!


Рецепт опубликован 02.05.2015 в 11:18 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста, маринованная с перцем
  • 1 кг белокочанной капусты; 1 кг сладкого перца; 2 луковицы; 40-60 г соли; Для заливки: 1 л воды; 450 мл 9% уксуса; 200-300 г сахара; 3-4 г семян тмина или укропа Перец очистить от семян, бланшировать целиком в кипящей воде 4-5 мин.
  • Ассорти овощное
  • Овощи (морковь, репа, редька, перец, цветная капуста, чеснок, лук, кабачки и патиссоны, огурцы, помидоры). Маринад: на 1 л воды — 4 чайных ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых листа, 7 штук гвоздики, 5 штук горького и 5 штук душистого
  • Заготовки на зиму
  • Вот из таких заготовок очень приятно готовить в зимний период или в вначале весны мясные густые щи с щавелем, напоминающие о приближении весны, или зимнюю окрошку... Пюре для супа Можно, конечно, пюре сделать из одного щавеля, но я предпочитаю делать ассорти с
  • Компот из слив
  • Рецепт приготовления консервированного компота из слив. Ингредиенты компота: 1) целые сливы – 550г, сиропа – 450г; 2) половинки слив – 650г, сиропа – 350г. Для консервирования компота используют разные сорта слив, но лучшими сортами для консервированных компотов являются
  • Огурцы соленые «3 дня»
  • Есть разные способы консервирования огурцов, но порой закручиваю и так. На банку беру листья черной смородины (3 листа), 1 крупную головку чеснока, 4 горошка черного перца, один крупный зонтик укропа, лавровый лист, 15 кг огурцов (в зависимости от размера). Банки
  • Разные виды дрожжей
  • Дрожжи в большинстве своем мезофильные микроорганизмы. Оптимальная температура для роста и развития - (2О...25)°С. Есть виды, относящиеся к психрофилам, для которых температурный максимум составляет 20°С, в то же время есть и термофильные дрожжи, способные развиваться при температурах (ЗО...42)°С. Информация для микробиологов
  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами




    Рецепт "Как разнообразить домашнюю еду?" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд