Салат из краснокочанной капусты
На 1 л банку: 200 г крупных спелых слив; 5 шт. черного перца горошком; 1 средний кочан красно-кочанной капусты; 5 шт. гвоздики; корица на кончике ножа
Для маринада на 1 л воды: 200 г сахара; 80 г соли; 200 мл столового уксуса
Капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 мин, затем отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы и бланшировать в кипятке 1 мин. Положить в стерилизованные банки специи, затем слоями уложить капусту и сливы (5:1). Сделать маринад: воду, сахар, соль, уксус довести до кипения. Салат залить кипящим маринадом, закатать банку и перевернуть до полного остывания.
Еще интересные рецепты:
Консервированный салат из сладкого перца с фруктами
Консервированные огурчики
Лук репчатый маринованный