Как появилось кофе?

kak_poiavilos_kofeКак повествует история, около 1165 лет тому назад, арабский пастух которого звали Калди, заметил необычное и довольно странное поведение среди своих коз. Обычно козы это спокойные животные, а теперь он наблюдал как его козы буквально выходили из себя.
Они скачут и прыгают, как ненормальные. Причиной такого поведения, как оказалось, были ягоды на кустарнике.
Пастух Калди сам попробовал эти ягоды. Таким образом человек впервые в истории испытал на себе воздействие кофе — чувство необычное, подъем сил, прилив бодрости. То, что он пережил, стало известно его друзьям пастухам, а они, в свою очередь рассказали, — деревенским жителям. К XVII веку употребление кофе расширилось по всей Европе и во всех арабских странах.

В то время, любителям кофе еще не было известно о том, какие вещества содержаться в зернах кофе, что именно придает бодрость и вызывает подъем настроения. Чуть позже, когда смогли произвести исследования зернышка кофе и произвести химический анализ, ученые обнаружили в нем содержание различных химических веществ. Наиболее ценным из этих веществ является кофеин, именно он и оказывает на организм человека стимулирующее воздействие, в особенности на нервную систему.


Рецепт опубликован 28.03.2015 в 21:03 в разделе Статьи.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы в сладкой заливке
  • Огурцы 2 кг, вода 10 л, сахар 100 г, соль 50 г, лимонная кислота 3 г Огурцы промыть, обдать по очереди кипятком и холодной водой, уложить в тару. Размешать до растворения соль, сахар и лимонную кислоту в воде, довести раствор до
  • Консервированные огурцы в щавелевом отваре
  • Огурцы 2 кг, зонтики укропа 5 шт., щавель 300 г, сахар 100 г, вода 1 л, соль 50 г Огурцы промыть, обдать кипятком, после чего облить холодной водой, уложить в банку вместе с зонтиками укропа. Щавель вымыть, залить крутым кипятком и
  • Огурцы консервированные в виноградном соке
  • Огурцы 2 кг, виноградный сок 600 г, листья черной смородины 5 шт., веточки вишни с листьями 3 шт., вода 0,7 л, соль 50 г, виноградный уксус 20 г Огурцы вымыть, обдать поочередно кипятком и холодной водой, после чего уложить вертикально в
  • Рыбные заготовки
  • Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба. Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
  • Кабачки, морковь и яблоки в яблочном соке
  • Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
  • Горячие напитки
  • Рецепты приготовления горячих напитков. Рецепт горячего шоколада и рецепт приготовления кофе. Шоколад 1 чайную ложку шоколада в порошке и горячей содовой воды, чтобы растворить. Хорошо размешать, положить сахар - 4 куска, 1 десертную ложку молока, 1 чашку горячей содовой воды,
  • Кета, горбуша
  • При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью. Создать небольшое давление сверху,




    Рецепт "Как появилось кофе?" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд