Маринованный лук-порей
2 кг лука, 1 л воды, 5 ст. л. меда или сахара, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1,5 ст. л. соли, несколько горошин перца.
Белую часть лука-порея промыть, пробланшировать в подсоленной воде в течение 1 минуты, плотно уложить его в пастеризованные банки. Оставшуюся от бланширования воду довести до кипения, добавить мед или сахар, соль, уксус. Полученным маринадом залить лук, добавить горошины перца, закатать. Лук-порей применяется в закусках и салатах, в тушеном и отварном виде в гарнирах, как приправа к мясным и рыбным блюдам, а также в овощных супах.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 15:17 в разделе Лук, чеснок.
Еще интересные рецепты:
- 1 кг небольших огурчиков, 1 л воды, 1 стакан сока красной смородины, 2-3 дольки чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли; зелень укропа по вкусу.
На дно 1,5-литровых пастеризованных банок выложить горошины черного перца, промытые
- Консервированный салат из болгарского перца с зелеными помидорами
Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца; 1 кг помидоров зеленых; 1 кг лука репчатого.
Специи на пол литровую банку: 2 стручка перца Чили; 2 горошины перца черного; 2 горошины перца душистого; 5 чайных ложек
- 800 г мелких шампиньонов, 2 стакана воды, 1 пучок молодого лука, 1/2 стакана уксуса, 4 ст. л. растительного масла; мелко нарезанные пряные травы (базилик, петрушка, тимьян), лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу.
Лук промыть, зелень нарезать колечками, луковицы разрезать пополам.
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Рецепт консервации салата из патиссонов, помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты салата: патиссоны – 0.5 кг; помидоры - 0,5 кг; два болгарских перца; два репчатого лука; два зубка чеснока; лука-порея – 50 гм; корня сельдерея – 50 гм;
- 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу;
Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла
Соединить все ингредиенты для
- 25 шт. перца; 1 кг моркови; 1 кг лука; 700 г томат-пасты; 800 мл воды; 1 стакан раст. масла; 1 стакан уксуса; 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара
Томат-пасту развести в воде, добавить масло, уксус, соль, сахар, закипятить. Нарезанные