Салат украинский из свежих овощей
Ингедиенты: перец сладкий стручковый — 300 г, томаты — 200 г, лук — 110 г, морковь — 140 г, зелень петрушки — 15 г, белый корень петрушки — 15 г, соли — 15 г, сахара — 12 г, масла подсолнечного — 150 мл, уксуса (9 %-ный) — 50 мл, черный перец горький и душистый — по 4 зернышка , лавровый лист — 2шт.
Перец сладкий стручковый, помидоры, лук репчатый почистить и сделать нарезку кружочками. Корень петрушки и морковь нарезать кубиками или небольшими брусочками, мелко (длинной около 0,5 см) нарубить зелень петрушки.
В подсолнечном масле обжарить лук до золотистого оттенка. Через сито протереть томаты, можно использовать мясорубку или дуршлаг. Подготовленные овощи всыпать в эмалированную посуду, добавить 9%-ный уксус, лавровый лист, соль, сахар, перец душистый и черный горький.
На малом огне смесь тушить 20 минут, периодически помешивая, после чего сразу же разложить в подготовленные, прогретые банки. Стерилизуют салат в банках на малом огне при слабом кипении в стерилизаторе): банки 1 л — 1 час, 0,5 л — 50 мин.
Если помимо традиционной кухни вы желаете отведать корейские или узбекские блюда, восточная кухня это то, что вам нужно: http://mkaravan.ru/saraj/vtorye-blyuda/odino-pokym/
Рецепт опубликован 21.03.2015 в 23:52 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки.
Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу.
Способ приготовления
Маринад: вода – 1 литр;
- Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать,
- Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй.
Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;
- Перец, растительное масло;
Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу
Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
- Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно!
1 способ
5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
- На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль 100 г, сахарный песок 50 г, 6% уксус 150 г, душистый