Заготовки из вишни
Три рецепта заготовок из вишни. Мармелад из вишни, вишневое повидло и варенье из вишни.
Мармелад из вишни
Ингредиенты:
ягоды вишни — 1 кг, сахара — 500-600 г
Способ приготовления
Из ягод удалить косточки, поместить в кастрюлю и на малом огне подогреть, чтобы вишни пустили сок. Горячую вишню продавить через дуршлаг или сито. Вишневое пюре которое у нас получилось, посыпать сахаром и перемешать, затем на малом огне варить до полной готовности. В горячем виде мармелад разлить по банкам и закрыть плотно крышками.
Вишнёвое повидло
Ингредиенты:
Плоды вишни и черешни (без косточек) — 1 кг, сахара — 100 г
Способ приготовления
Тщательно сполоснуть вишню и черешню. Черешню, можно замачивать в растворе из соли на 1 ч, это в случае если ягоды червивые (на 1 л воды примерно 20 -30 г соли), так личинке быстро всплывут на поверхность. Через час черешню промыть под краном. Теперь можно удалить косточки, налить небольшое количество воды и варить постоянно помешивая до того момента, пока объем не станет меньше на треть. Для варки нужно использовать широкую кастрюлю. В конце процесса варки добавить сахар по вкусу, если необходимо. Приготовленное повидло, в горячем виде повидло разлить в нагретые банки. Смотрите и другие рецепты вкусных заготовок из вишни на зиму
Варенье из вишен
Ингредиенты:
плоды вишни — 1,5 кг, сахара — 2 кг, воды — 3,5 стакана
винной кислоты — 0,5 н. ложки
Способ приготовления
Вишни промыть под краном в проточной воде, извлечь косточки. Приготовить густой сироп из воды и сахара (варить на малом огне). Снять с огня, всыпать вишни в сироп, дать постоять 2 часа, после чего поставить на плиту и варить на большом огне, периодически снимая пенку. Варить нужно столько, пока вы не поймете, что такая густота сиропа вам подходит. За 4 минуты до конца варки, в сироп влить винную кислоту. Снять с плиты и тщательно удалить всю обрзовавшуюся пену. Варенье выдержать не менее 4 часов, для того чтобы плоды вишни хорошенько пропитались сиропом, затем разлить по банкам. Вишня содержит большое количество пектиновых веществ и после апельсинов занимает второе место по их содержанию.
Рецепт опубликован 21.03.2015 в 19:09 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности.
Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
- На 1,5 ст. воды - 1 кг сахара. Рецепт замечательного варенья из райских яблок.
Яблоки помыть и в кипящей воде бланшировать 6 мин, охладить. Из воды и сахара сварить сироп. Готовым сиропом залить яблоки и выдержать 10 часов. Варенье варить
- Два рецепта приготовления повидла из черники. Для первого рецепта: 5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота. Для второго рецепта: 1 кг черники, 600 г сахара.
Черничное повидло (вариант 1)
5 кг черники, 3 кг сахара, 500 мл воды, лимонная
- Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством.
Ягоды малины -
- Три рецепта консервирования клубники. Варенье из клубники, джем из клубники и черешни, повидло из клубники и черешни.
Варенье из клубники
На 1 кг клубники 1 кг сахара и воды - 1 стакан
Приготовления варенья
Перебрать клубнику, промыть ягоды в проточной воде, извлечь
- Два способа приготовления малинового варенье. Малиновое варенье ценно не только как отличное средство от температуры, но и как приятное дополнение к десертам и напиткам.
Способ 1
На 1 кг малины:
сахарного песка – до 1,5 кг. Ягоды засыпать половиной нормы приготовленного сахара и
- 1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 /2 ч. ложки лимонной кислоты.
1 Нарезать персики дольками.
2 Приготовить сахарный сироп.
3 Довести его до кипения, осторожно выложить в него персики. Довести до кипения.
4 Варить на маленьком огне в течение 5