Желанная закуска баклажанная
«Три в одном» — так мы называем эту закуску из баклажанов, помидоров и чеснока. Овощи в нашей семье все любят, особенно баклажаны и помидоры, поэтому мы их и выращиваем побольше, и закручиваем тоже.
Беру только что сорванные синенькие, очищаю от кожуры и отвариваю в подсоленной воде, минут 10, до полу-готовности. Остужаю, нарезаю кружками, посыпаю перцем и обжариваю в растительном масле. После этого на каждый кружок баклажана ложу кружочек красного помидора, чеснок, продавленный через чеснокодавку (тут уж надо полагаться на свои вкусовые предпочтения), складываю в литровые банки, утрамбовываю плотно, чтобы не было воздуха. Заливаю оставшимся после жарки баклажанов маслом, добавляю перец горшком, лавровый лист и уксуса — 1/2 чайной ложки, накрываю банки прокипяченными крышками и стерилизую 25 минут. Закатываю и переворачиваю. Готово! Остается охладить, подписать и спрятать до зимы.
Колесниченко А., Воронежская область
Рецепт опубликован 13.03.2015 в 14:57 в разделе Баклажаны.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования салата из баклажанов, моркови, лука и томатного сока. Ингредиенты салата: баклажанов – 1 кг; моркови – 2 штуки; лука репчатого – 3шт; томатного сока – 1 литр; растительного масла – 100мл; соли, зелени и специй
- Рецепт консервирования баклажанов с икрой.
Ингредиенты: баклажаны 6-8шт; яблоки – 4шт; морковь – 3шт; спелые томаты – 1,5кг; сладкий перец – 3 шт; томатная паста – 4 столовых ложки; яблочный уксус – 4 столовой ложки; соль 3-4 ложки
- Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления салата:
1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить
- 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого красного перца, 100 г горького перца, 300 г чеснока, 1/2 л 4-процентного уксуса, 100 г соли, 1 л растительного масла.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной
- Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы
Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая
- Рецепт приготовления фаршированных баклажанов .
Ингредиенты: баклажаны 1кг; морковь 1шт; 2 головки чеснока; сладкий перец 1шт; соль 50г; зелень по вкусу по 20г; 6%-ый виноградный уксус 0,3л; вода 1л; соль 100г
Способ приготовления фаршированных баклажан
1. Баклажаны разрежьте вдоль,
- Для засолки пригодны баклажаны поздних сроков созревания, средних размеров (до 200 г), фиолетовой окраски с упругой и плотной мякотью. Свежие, вполне зрелые, но не перезревшие баклажаны солят целыми, разрезанными пополам, а также фаршированными.
Соление нефаршированных баклажанов. Нефаршированные баклажаны изготавливают по такому