1,5 кг апельсинов, 4 стакана сахара, сок одного лимона.
Апельсины промыть, очистить, разделить на дольки, уложить их в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 2 — 3 часа. Затем добавить нарезанную тонкими полосками цедру, лимонный сок, на слабом огне при помешивании варить, пока сироп не загустеет. Готовые апельсиновые дольки вместе с сиропом разложить в подготовленные пол-литровые банки, стерилизовать в течение 20 минут, закатать.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 15:12 в разделе Фрукты, ягоды.
Рецепты клюквенного варенья. Клюквенное варенье с грецкими орехами. Клюквенное варенье с яблоками. Клюквенное варенье на меду. Клюквенное варенье с яблоками и грушами.
Клюквенное варенье
На 1 кг клюквы — 2 стакана воды и 1,6 кг сахара.
Ягоды выбрать, помыть и обсушить. Из
Время консервирования: конец августа - январь. Срок хранения 4 недели. Открытую банку хранить в холодильнике. Ни один из фруктовых кремов не приобрел такой популярности, как традиционный лимонный крем.
Вместо классического варианта попробуйте старинный рецепт яблочно-лимонного крема, он
Это лучшие плодово-ягодные консервы. В них наиболее сохраняется свойственный приятный свежим фруктам и ягодам вкус и аромат. Для выработки консервированных компотов используют самое высококачественное сырье.
Качество готового продукта характеризуется его сортом — высшим, первым или столовым. Сортность компота в основном
Консервирование джема из 500 грамм желтых лимонов; 1,25 кг сахарного песка и 1,5 литра воды.
Способ приготовления джема:
1. Помыть лимоны и оставить вымачиваться в холодной воде на три дня. Воду необходимо менять два раза в день.
2. После замачивания, лимоны
Три рецепта приготовления мармелада из ягод черники. Из расчета 1 кг черники от 150 до 600 г сахара, в зависимости от рецепта.
Черничный мармелад (вариант 1)
На 1 кг черники — 600 г сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, протереть через сито. Добавить сахар, тщательно
Хорошие рецепты для приготовления компота из брусники. Несколько вариантов приготовления компота из брусники, брусничный компот "ассорти".
Брусничный компот (вариант 1)
Для сиропа: на 350 мл воды — 450 г сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовить сироп. Сахар растворить в воде, довести до
Рецепт "Апельсиновые дольки" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд