Заготовки на зиму
Вот из таких заготовок очень приятно готовить в зимний период или в вначале весны мясные густые щи с щавелем, напоминающие о приближении весны, или зимнюю окрошку…
Пюре для супа
Можно, конечно, пюре сделать из одного щавеля, но я предпочитаю делать ассорти с зеленью. Щавель, зеленый лук и зелень укропа крупно рублю, чтобы выделилось побольше сока, и довожу до кипения (без соли!). После этого раскладываю все по стерилизованным банкам и закатываю.
Заготовка для зимней окрошки
на мелкой терке натираю хрен — 200 г, мелко нарезаю зелень укропа — 300 г, на крупной терке натираю — 350 г огурцов, все смешиваю и добавляю 150 г соли. Укроп беру не очень молодой, такая зелень более ароматная и лучше хранится. Смесь держу в холодильнике в банке из стекла под пластмассовой крышкой. Так она лучше сохраняется до нового сезона консервирования. Эту заготовку можно применять не только в окрошке, но также использовать и в салатах.
Заговельева Г. И. , Вологодская обл.
Рецепт опубликован 26.02.2015 в 19:34 в разделе Статьи.
Еще интересные рецепты:
- Перец, растительное масло;
Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу
Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
- 5-6 морковок, 5 луковиц, растительное масло для жарки; мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить зелень, перемешать.
- 5-6 морковок, 5 луковиц, растительное масло для жарки; мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить зелень, перемешать.
- На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь и помидоры по 1 кг (в очищенном виде), овощной перец, корень пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа — по 300 г, соль 1 кг.
Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца,
- Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу
Приготовление икры:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на
- Баклажаны 1,5 кг, петрушка, зелень 200 г, томаты 1 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу, морковь 500 г
Баклажаны вымыть, отварить в воде и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук
- Морковь, хрен, кислые яблоки - соотношение по вкусу
Для рассола: 1 л воды, 60—80 г соли, 80—100 г сахара, 200 г 10%-го уксуса
Морковь и хрен вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоки (лучше кислые) вымыть, очистить, удалить сердцевину и