Вишня в сахаре

1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока.

Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить, ягоды обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахарной пудре, подсушить. Готовую вишню уложить в картонные коробки из-под конфет и хранить при комнатной температуре. Таким же образом можно приготовить клюкву, бруснику, красную смородину.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 15:06 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Вишня в сахаре
  • Вишня 1 кг, сахарный песок 300 г, водка 100 г, лимонный сок 50 г Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Затем залить водкой, через сутки жидкость слить, а
  • Рябина в сахаре
  • Рябина 1 кг, сахарный песок 300 г для готовки и 300 г для обваливания, вода 100 г Для приготовления рябины в сахаре можно использовать любые сорта рябины, но лучше всего для этого рецепта подходит лесная «горькая» рябина— у нее особый аромат
  • Клюква в сахаре
  • Рецепты приготовления заготовок из клюквы. Клюква протертая с сахаром, 4 рецепта на выбор. Клюква, протертая с сахаром (вариант 1) На 1 кг клюквы —1,5-2 кг сахара.. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, пестиком или пропустить через мясорубку. К растертым ягодам добавить сахар, хорошо
  • Кубанская закуска
  • 2 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 стакан риса, 1 неполный стакан растительного масла; сахар, соль по вкусу. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть, обсушить и вместе с очищенным
  • Арбуз консервированный
  • Арбуз 1 шт, соль, сахар, уксус, вода, чеснок, листья петрушки или сельдерея. Арбуз с коркой нарезать кусочками 10х10 см уложить в банку, залить горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса,
  • Острая квашеная капуста с морковью, быстрого приготовления
  • 3 кг капусты белокочанной (или краснокочанной), 4 шт моркови, 4 головки чеснока, перец черный, по желанию - тмин, свекла, брусника или клюква для пикантности. Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 150 г уксуса, 3 ст.л.
  • Уксус из ревеня
  • Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,




    Рецепт "Вишня в сахаре" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд