Вишня, замороженная в сахарном сиропе

1 кг вишни, 1/2 л воды, 3,5 стакана сахара.

Воду соединить с сахаром, при помешивании прогреть смесь до полного его растворения, остудить. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки. Ягоды разложить в подготовленные формочки, залить приготовленным холодным сиропом, заморозить.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 15:06 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Вишня на зиму
  • 1 кг вишни, 1,5 кг сахара. Вишню промыть, удалить косточки, выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем на водяной бане варить вишню при помешивании до полного растворения сахара. Готовую вишню вместе с сиропом разложить в пастеризованные
  • Маринованные корнишоны
  • 1 кг корнишонов, 1 стакан воды, 1 стакан 6%-го уксуса, 1 стручок горького перца, 2 луковицы, 5 - 6 долек чеснока, 1 ст. л. соли. Лук, чеснок очистить, нарезать тонкими колечками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.
  • Вишня в сахаре
  • 1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока. Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить,
  • Помидоры по-рижски
  • 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца. Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла. Помидоры промыть,
  • Заготовки на зиму: Свекла со сливами
  • Столовая свекла 1,5 кг, гвоздика 5 шт., сливы 1 кг, сахар или мед 200 г, яблочный сок 1,2-1,3 л, соль 20 г, листья лимонника 8-10 шт. Свеклу вымыть, отварить до готовности, удалить кожуру, нарезать кружками или дольками (по желанию). Сливы вымыть,
  • Заготовка для зеленых борщей
  • 500 г щавеля, 500 г зеленого лука, по 250 г зелени укропа и петрушки, 100 г соли. Свежие листья щавеля перебрать, промыть, обсушить и измельчить. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками (1-2 см.) Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Овощная закуска
  • 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,




    Рецепт "Вишня, замороженная в сахарном сиропе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд