Вишня на зиму

1 кг вишни, 1,5 кг сахара.

Вишню промыть, удалить косточки, выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем на водяной бане варить вишню при помешивании до полного растворения сахара. Готовую вишню вместе с сиропом разложить в пастеризованные банки, закатать. После остывания банки поставить в прохладное место. Так вишня сохранится свежей почти всю зиму.


Рецепт опубликован 14.09.2009 в 15:05 в разделе Фрукты, ягоды.




Еще интересные рецепты:

  • Вишня, замороженная в сахарном сиропе
  • 1 кг вишни, 1/2 л воды, 3,5 стакана сахара. Воду соединить с сахаром, при помешивании прогреть смесь до полного его растворения, остудить. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки. Ягоды разложить в подготовленные формочки, залить приготовленным холодным сиропом, заморозить.
  • Вишня в сахаре
  • 1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока. Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить,
  • Кубанская закуска
  • 2 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 стакан риса, 1 неполный стакан растительного масла; сахар, соль по вкусу. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть, обсушить и вместе с очищенным
  • Брусника моченая
  • Брусника 1 кг, вода 3 стакана, сахар-песок 1,5 стакана, цедра с 1/2 лимона Бруснику, если она не очень спелая, ставят в теплое место на 2—3 дня для дозревания, после чего ее перебирают, удаляя почерневшие и загнившие ягоды, промывают в холодной воде
  • Приправа из ревеня
  • 1 кг ревеня, 1 кг лука, 1 кг сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1/2 ч. л. горького перца; соль по вкусу. Ревень, лук, очистить, промыть, мелко нарезать,
  • Черничное варенье
  • Два рецепта черничного варенья. На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Черничное варенье (вариант 1) На 1 кг черники -1-1,2 кг сахара. Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг, промыть в проточной воде под душем (можно дуршлаг опускать в большую емкость, в которой надо несколько
  • Земляничный сок с мякотью
  • На 1 кг земляники берут 1 кг сахара. Отбирают хорошо окрашенные ягоды, моют, очищают, перекладывают в кастрюлю накрывают крышкой и подогревают на маленьком огне пока ягоды не размягчаться. Затем ягоды раздавливают толкушкой, смешивают с сахаром и подогревают до полного растворения




    Рецепт "Вишня на зиму" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд