Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 14:22 в разделе Маринады, соусы.
Помидоры, сахар, соль.
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Отобрать спелые, красные помидоры. Вымыть в холодной воде и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, время от времени помешивая. После этого протереть через волосяное сито, сложить в кастрюлю и вновь проварить пюре на
Томаты 3 кг, соль по вкусу
Томаты вымыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито измельченную мясорубкой массу, посолить, уложить на противень и уваривать в духовке в течение 40-45 мин, периодически перемешивая, чтобы не подгорела. Уваренную кипящую массу разлить в стерильные банки
Томаты очень спелые 2 кг, сок яблочный 1 л, сок красной свеклы 200 г, соль по вкусу
Томаты вымыть, обдать кипятком, разрезать на куски и протереть через сито. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения и кипящей
На 1 кг пюре: щавель 1 кг, шпинат 500 г.
Для приготовления пюре из шпината и щавеля подготовленные первым способом листья укладывают в дуршлаг и погружают на 3-4 мин в кипящую воду, после чего дают воде стечь. Пробланшированные листья протирают через
Огурцы 2 кг, эстрагон (веточки) 3 шт., клюквенный сок 300 г, вишня (веточки) 3 шт., вода 1 л, сахар 150 г, монарда (листья) 5 шт., соль 50 г
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить в банку вместе с
Самое вкусное повидло, конечно, из яблок и слив. Можно — по отдельности, а можно и вместе, яблоки со сливами прекрасно сочетаются! Итак, сначала по отдельности.
Вареные яблоки пропустить через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, насыпать сахар и варить на малом
Рецепт "Томатный соус" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд