Зеленые помидоры “На посошок”
5 кг зеленых помидоров, 4 - 5 стручков сладкого перца, 2 стручка горького перца, 3 головки чеснока.
Для маринада: 3 л воды, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли.
Стручки горького и сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. В полученную смесь выложить промытые и нарезанные кружочками помидоры, перемешать. Разложить их в литровые банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут, затем закатать.
Приготовление маринада. Воду соединить с сахаром и солью, влить уксус, довести до кипения.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 14:18 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- 5 кг зеленых помидоров, 5 луковиц, 3 - 4 стручка горького перца, 1 корень хрена, 1 кг моркови, 2 - 3 головки чеснока, 1 пучок зелени петрушки.
Для маринада: 2,5 л воды, 1/2 стакана уксуса, 1/ 2 стакана сахара, 3 ст.
- Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г
Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г
Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
- 1 кг томатов, 1 г горького перца, 20 г сладкого перца, 5 г укропа, чеснок - по 2 зубчика на плод томата, соль, вода
Плоды вымыть, срезать верхнюю часть у плодоножки в виде крышечки, в гнезда семенной камеры вложить чеснок (по
- Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ½ пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
- Рецепт приготовления консервированного салата из зеленных помидоров с овощами.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 3кг; морковка – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г.
Приготовление маринада: растительное масло – 300г; уксус 9% - 200мл; сахар – 300г; черный перец – 5
- Ингредиенты: для 1 литра маринада: воды — 1л, соль — 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, уксусной эссенции — 2 ч. ложки, черный перец — 15 горошин, лавровые листочки — 6 шт., гвоздика — 7 шт., корица на
- Ингредиенты: зеленые помидоры – 10 кг; зелень сельдерея -1,5 кг; чеснок – 1 кг; свежие стручки красного острого перца – 100 г; зелень петрушки – 500-1000 г; лавровые листья – 6-7 шт.
Рассол: на 10 л – 650 г соли.
Способ приготовления
Чеснок,