Огурцы со свечой
Огурцы свежие
Небольшие твердые огурчики промыть холодной водой, обсушить салфеткой. В 3-литровую пастеризованную банку поставить восковую свечу, вокруг плотно уложить подготовленные огурчики. Свечу зажечь и оставить гореть в течение 10 минут. Затем свечу потушить, банку закатать. К Новому году у вас на столе будут свежие огурчики.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 14:16 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Я пыталась консервировать огурцы уже несколько раз, залив их соленой холодной водой. Но вся сложность в том, что их негде хранить, ведь в холодильнике места не много и хватает только лишь для пары небольших банок, а на улице и в
- Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
- 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу.
Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
- 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать
- 1 кг огурцов, 1 ст. л. (с верхом) соли; чеснок и зелень укропа по вкусу.
В полиэтиленовый пакет положить промытые огурцы. Если огурцы длинные и крупные, то их необходимо разрезать пополам или на четыре части. Затем добавить соль, очищенный и нарезанный
- Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького),
- 2 кг свежих огурцов среднего размера, 1 пучок зонтиков укропа.
Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана уксуса.
Огурцы промыть, залить кипятком, оставить на 30 - 40 минут. Затем переложить их в