Чтобы приготовить салат из 3 кг огурцов нужно взять чеснока — 5 головок, 0,5 кг лука, уксуса — 3 ложки (столовых), 1 стакан масла репчатого, сахара — 200 г и соли — 100 г.
С вымытых огурцов снять кожуру, протереть через крупную терку. Полукольцами нарезать лук. Очистить чеснок и нарезать как можно мельче, перемешать с другими ингредиентами.
Затем посолить, подсахарить, добавить масло с уксусом и перемешать и оставить в покое на 10-12 часов при комнатной температуре, чтобы закуска выстоялась. Затем приготовленную закуску насыпать в банки (приготовленные) и укупорить полиетиленовыми крышками.
Закуска сохраняется в холодильнике, храниться не более 60 дней.
Рецепт опубликован 09.09.2014 в 14:51 в разделе Огурцы.
5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Огурцы помыть, очистить, нарезать
2 кг свежих огурцов среднего размера, 1 пучок зонтиков укропа.
Для маринада: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана уксуса.
Огурцы промыть, залить кипятком, оставить на 30 - 40 минут. Затем переложить их в
5 огурцов; 50 мл 6%-уксуса
Для соуса: 2 кг помидоров; 3 красных болгарского перца, 2 головки чеснока; 2/3 стакана сахара; 1 стакана раст. масла; 3 ст. л. соли
Сделать соус. Перец очистить от плодоножек и семян. Помидоры облить сначала кипятком, потом
На 1 кг мелких огурцов: 1 кг огурцов переросших, 1-2 дольки чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 3-4 листа черной смородины, 5-6 листьев вишни, 75-80 г соли крупного помола.
Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, натереть на крупной
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком
Капусту
Рецепт "Закуска из огурцов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд