Красные спелые помидоры, на 2 ст. воды 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. 6%-го уксуса, 1 ч. л. растворенного желатина, 1 ст. л. растительного масла; лавровый лист, горошины черного перца, гвоздика, корица по вкусу.
В литровую банку влить растительное масло, добавить пряности, затем выложить промытые, обсушенные и нарезанные дольками помидоры. Залить их приготовленным маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 5 -10 минут, закатать.
Приготовление маринада: воду соединить с сахаром, пряностями, солью, довести смесь до кипения, остудить. Затем влить уксус и желатин, хорошо перемешать.
5 кг зеленых помидоров, 4 - 5 стручков сладкого перца, 2 стручка горького перца, 3 головки чеснока.
Для маринада: 3 л воды, 1/2 ст. уксуса, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли.
Стручки горького и сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и
Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г
Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г
Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
Помидоры, для раствора на 1 л воды: соль 15 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 100 г
Помидоры вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в банку, перекладывая их красиво веточками эстрагона и зеленью укропа. Трижды залить кипящим маринадом, пропастеризовать, затем
3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла.
Помидоры промыть,
Рецепт "Десертные помидоры" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд