Квашеная капуста с лавровым листом
Капуста белокочанная — 10 кг, морковь — 500 г, соль крупного помола — 250 г, лист лавровый — 25 шт.
Плотные кочаны отделить от поврежденных и грязных листьев, помыть под краном, обсушить, разрезать на части, а затем мелко нашинковать. Морковь почистить, помыть, протереть через крупную терку.
Капусту перемешать руками с солью так, чтобы выделился сок. Добавить морковь и лавровый лист, перемешать. Получившуюся смесь положить в эмалированную, стеклянную или деревянную посуду, утрамбовать, накрыть полотняной салфеткой, прижать гнетом.
Дать выстояться при температуре 15-20 градусов на протяжении 7 — 10 дней, периодически втыкая в капусту тонкой палочкой (из дерева), чтобы выделялись газы.
Готовая капуста храниться в прохладном месте.
Рецепт опубликован 04.07.2014 в 13:03 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Два способа соления капусты в домашних условиях. Быстро, удобно, вкусно.
Соленая капуста
Ингредиенты:
капуста — 5 кг,
сахар,
соль,
горький перец, лавровый лист
Рассол:
на 1 литр горячей воды: уксус 25 %-й — 1,5 столовой ложки, соли — 1,5 столовой ложки, сахара — 2,5 ст.
- Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса.
Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки.
Способ
- Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана
Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
- Рецепт консервированного салата из капусты, морковки, винограда и яблок.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 1кг; морковка – 2шт; виноград – 0,5кг; яблоки – 300г; растительное масло – 100г.
Способ приготовления салата:
Приготовление рассола: уксус 9% - 100г; соль – 25г; сахар – 70г;
- На одну полулитровую банку консервов, 2 небольших яблока, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана майонеза, сахар.
Мелко порезать лук и огурцы, на крупной терке натереть яблоки. Смешать нарезанные овощи с капустой, без заливки консервов. Салат хорошо перемешать, добавить ,
- Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок.
Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана
- Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт.
Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором