5 кг перезрелых огурцов, 2 кг красных помидоров (можно заменить 1 стаканом томатной пасты), 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли (или по вкусу), 150 г растительного масла, 1/2 стакана тертого чеснока, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Огурцы помыть, очистить, нарезать дольками. Помидоры промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. В огнеупорной посуде соединить подготовленные огурцы и помидоры, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем выложить тертый чеснок, лимонную кислоту и варить на слабом огне еще 5 минут. Разложить в чистые, пастеризованные банки и закатать.
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по
Помидоры (томаты), сахар, соль
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Помидоры, сахар, соль.
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
1,5 кг апельсинов, 4 стакана сахара, сок одного лимона.
Апельсины промыть, очистить, разделить на дольки, уложить их в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 2 - 3 часа. Затем добавить нарезанную тонкими полосками цедру, лимонный сок, на слабом огне при
1 кг молодого очищенного горошка, 1,5 л воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, лимонная кислота.
Вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, всыпать промытый горошек, чтобы он полностью был покрыт водой. Варить
Рецепт "Салат из желтых (перезрелых) огурцов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд