Острая закуска из баклажанов
10 кг баклажанов, 7 кг сладкого красного перца, 100 г горького перца, 300 г чеснока, 1/2 л 4-процентного уксуса, 100 г соли, 1 л растительного масла.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной водой так, чтобы она покрыла все баклажаны, оставить на 2 часа. Перец сладкий и горький промыть, разрезать, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, промыть. Подготовленный перец и чеснок пропустить через мясорубку, влить уксус и перемешать.
С баклажанов слить воду, обсушить. Затем обжарить их в растительном масле с двух сторон до готовности. С помощью вилки обжаренные кружочки баклажанов обмакивать в смесь перца и чеснока и укладывать плотно в чистые банки. Можно добавить растительное масло, оставшееся после жарки баклажанов. Банки закатать чистыми крышками. Закуска готова к употреблению через 2 недели.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 13:21 в разделе Баклажаны.
Еще интересные рецепты:
- 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,
- Консервированный салат - закуска из баклажанов, морковки, чеснока и стручкового перца. Ингредиенты салата - закуски: баклажанов – 6кг; моркови – 600г; чеснока – 200г; стручкового горького перца – 200г; зелени петрушки - по вкусу.
Способ приготовления овощной закуски
- Салат – закуска из баклажанов, спелых помидоров и лука. Ингредиенты салата: баклажаны – 1кг; спелые помидоры – 600г; репчатый лук – 500г; перец и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления салата:
1. Баклажаны помыть, нарезать мелко кубиками, затем прожарить
- 4 кг баклажанов, 5-6 луковиц, 5-6 стручков сладкого перца, 1 пучок зелени укропа, 2 ст. л. уксусной эссенции, растительное масло для жарки; соль по вкусу.
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать соломкой, посолить, оставить на 2 часа. Затем отжать и обжарить на растительном
- Баклажаны помыть и запечь без добавления жира. Сладкий болгарский перец порезать на мелкие кусочки и тушить в сковородке на растительном масле.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кольцами, добавить соль и дать постоять на протяжении 1 часа, после чего отжать
- 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 150 г петрушки, 100 г укропа, 100 г чеснока, 10 горошин черного душистого перца, лавровый лист.
Для маринада: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара, 20 г уксусной эссенции.
Баклажаны промыть, обсушить, очистить от
- Для засолки пригодны баклажаны поздних сроков созревания, средних размеров (до 200 г), фиолетовой окраски с упругой и плотной мякотью. Свежие, вполне зрелые, но не перезревшие баклажаны солят целыми, разрезанными пополам, а также фаршированными.
Соление нефаршированных баклажанов. Нефаршированные баклажаны изготавливают по такому