Консервированный сладкий перец
2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу.
Овощи промыть, обсушить. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Помидоры и два стручка красного перца нарезать дольками и обжарить в большом количестве растительного масла. Сложить в кастрюлю сырой и обжаренный перец, помидоры, влить воду, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи на слабом огне 5 минут. Затем добавить сахар, уксус, соль, мелко нарезанный лук, душистый перец, лавровый лист. Тушить все 5-10 минут. Разложить смесь в стерильные банки и закатать чистыми крышками.
Рецепт опубликован 14.09.2009 в 13:20 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- Перец сладкий,
для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла
Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в
- 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу;
Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла
Соединить все ингредиенты для
- 4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 1 небольшой перец, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры,
- 3 кг помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг сладкого болт, перца; 400 мл растительного масла; 1 стакан столового уксуса; 2 ст. л. соли; 300 г сахара; черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
Все овощи помыть, нарезать и
- 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком
Капусту
- Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука.
Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
- 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л.