Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и вместе с очищенным луком нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Подготовленные овощи выложить в глубокую посуду, оставить на 10 ч при комнатной температуре. Затем на слабом огне при помешивании потушить их в течение 15 - 20 минут. Добавить сахар, растительное масло, уксус, пряности, соль, перемешать и тушить овощи еще в течение 10-15 минут. Готовый салат разложить в пастеризованные банки, закатать.
Рецепт опубликован 15.09.2009 в 12:32 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу.
Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
- 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст. л.
- 500 г помидоров, 500 г зеленого или желтого сладкого перца, 1 большая луковица, 50 г шпика, 2 ч. л. молотого сладкого перца, дважды на кончике ножа черного перца; соль по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Сладкий перец
- 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли.
Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса.
Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,
- 2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного
- 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,