Кубанская закуска
2 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 стакан риса, 1 неполный стакан растительного масла; сахар, соль по вкусу.
Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Помидоры промыть, обсушить и вместе с очищенным луком мелко нарезать. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем воду слить, рис соединить с подготовленными овощами, добавить растительное масло, сахар, посолить. При помешивании тушить смесь на слабом огне до готовности. Готовую закуску разложить в пастеризованные банки, закатать.
Рецепт опубликован 16.09.2009 в 23:31 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- 1 кг корнишонов, 1 стакан воды, 1 стакан 6%-го уксуса, 1 стручок горького перца, 2 луковицы, 5 - 6 долек чеснока, 1 ст. л. соли.
Лук, чеснок очистить, нарезать тонкими колечками. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.
- 400 г цветной капусты, 200 г зеленой стручковой фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 1 огурец, 1 стакан отварных бобов, 1 стручок горького перца, 2 ст. л. муки, 1 стакан сахара, 2 ч. л. куркумы, 1 ст. л. горчичного порошка, 1
- 500 г вареной фасоли, 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 100 г уксуса, 1,5 ст. сахара, 1/2 л растительного масла; соль по вкусу.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Морковь очистить,
- Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл.
Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и
- 10 кг баклажанов, 7 кг сладкого красного перца, 100 г горького перца, 300 г чеснока, 1/2 л 4-процентного уксуса, 100 г соли, 1 л растительного масла.
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 2 см. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной
- 3 кг огурцов, 6 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа.
Лук очистить, нарезать кольцами. Промытый укроп мелко нарезать. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить в кастрюльку,
- 1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока.
Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить,