Топинамбур в лимонном маринаде
Топинамбур 1 кг, лимон 1 шт., сахар 200 г, вода 600 г
Топинамбур вымыть, снять тоненький слой кожуры, нарезать кубиками, положить в слегка подсоленную воду.
Лимон вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, залить кипящей водой, варить в течение 5 минут, добавить сахар. После того, как сахар растворится, добавить в маринад топинамбур, проварить еще 3 минуты. После этого всю кипящую смесь разлить в стерилизованные банки, пропастеризовать в кипящей воде и закрыть банки крышками.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 20:25 в разделе Топинамбур.
Еще интересные рецепты:
- Морковь, топинамбур.
Маринад: вода 1 л, соль 50 г, яблочный уксус 50 г, мед 2 столовые ложки
Топинамбур с морковью помыть, очистить от кожицы, нарезать равномерно ломтиками, выложить в простерилизованные банки, залить приготовленным из вышеуказанных компонентов маринадом, накрыть крышкой и поставить продукт
- Топинамбур 2 кг, соль 15 г, вода 1 л, сахар 30 г
Топинамбур вымыть, нарезать кружочками, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным из воды, соли и сахара раствором, установить сверху гнет. Выдержать под гнетом 2-3 дня при комнатной
- Топинамбур 1 кг, сахарный песок 200 г, облепиховый сок 200 г, вода 400 г
Топинамбур вымыть, тонко очистить, нарезать кусочками, залить облепиховым соком и водой, добавить сахарный песок и довести все до кипения. Затем топинамбур уложить в прокипяченные банки, сразу залить
- Топинамбур 500 грамм, тыква 500 грамм, лимон 1 шт., сахарный песок 100 грамм
Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до
- Топинамбур, 1 стручок красного горького перца, укроп, черный перец горошком 8-10 шт, веточка черной смородины
Для маринада: вода 1 л, соль 50 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 50 г
Топинамбур вымыть, очистить, уложить в стерильную банку, добавить стручок красного горького
- Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г
Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г
Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
- Морковь 1 кг, яблоки 1 кг, сок облепихи 1/2 л, сахар 1/2 кг
Морковь и яблоки помыть, очистить от кожуры, из яблок удалить сердцевину. Нарезать подготовленные продукты среднего размера кусочками, после чего залить облепиховым соком, добавить сахар, нагреть всю смесь до